1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
密切配合解难题 乡村合力抓教育 促进青年成长成才
 
团江达县委     2014年02月17日

 

为深推动“给力青春、情系江达”青年成长行动,2013年下半年以来,字嘎乡高度重视教育,乡村通力合作狠抓教育招生工作,全年招生425人,完成全年招生指标的120%。在学生激增的同时,乡中心完小及村完小的师资力量、硬件设施明显不足,为留住学生、教育好学生,字嘎乡整合全乡的人力、物力资源予以支持和帮助,教育工作得到根本改观,切实为促进青年成长成才打下了良好基础

字嘎乡中心校原有师资力量11人,白玛完小拥有师资5人,除去管理人员,平均每100个学生2个师资力量,远远不能满足需求。针对这一情况,字嘎乡党委、政府从乡干部中抽调5人,从驻村工作队中临时抽调6人予以充实。针对农牧区教育工作现状,乡党委、政府与乡中心校及完小紧密配合,及时通报学生及学校管理情况,下大力气治理牧区“学生家长借酒到校闹事、学生趁夜流失严重”等教育顽疾,对学生家长进行严肃处理;同时,学校为避免出现治安隐患,专门安排人员24小时值班,加强对学生的管理和服务,乡党委、政府拿出专项资金3000元,对值班人员进行补贴,并在年终考核时予以倾斜,调动了教师及支教干部的积极性。

 
发表评论
 
共青团江达县委