1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
江达县岗托镇以“四项措施”促推热血青年爱国成才创业工程深入开展
 
团江达县委     2014年04月03日

 

    自年初热血青年爱国成才创业工程第二阶段实施以来,江达县岗托镇借助党的群众路线等活动为工作平台,深入村(居),以“四项措施”促推热血青年爱国成才创业工程工作深入开展。

一是在岗托镇党委书记仁郎、镇长王向东的带领下,组织全镇青年干部开展“弘扬雷锋精神、讲文明、做好人”志愿服务活动。在活动中,首先对岗托镇317国道沿线白色垃圾进行了清理,净化了岗托镇居民生活环境。其次,带领全镇青年干部与青少年群众进行结对子、谈心、交心活动,并看望慰问农牧区贫困老人、残疾人士、失足青少年等。在慰问过程中,镇党委书记要求全镇青年干部大力发扬雷锋精神,积极投身志愿服务事业,继续实施“一对一”、“多对一”、“一带多”结对帮扶弱势群体活动,真正为群众做实事、办好事,解难事,在全镇范围内营造理解、支持和参与志愿服务的良好氛围,为建设文明、和谐、团结岗托镇打下夯实基础,为“四个江达”建设献力。

二是大力开展爱国主义教育活动,加强对全镇青少年爱国主义教育,宣传党的支农惠农政策。岗托镇自热血青年爱国成才创业工程实施以来,一直致力于对全镇青少年的爱国主义教育活动。首先,深入开展讲事实真相活动,在镇主要领导的安排部署下,全镇青年干部组成宣传小分队深入村(居)宣传党的好政策,帮助青少年群众彻底认清“达赖集团”罪恶本质,使青少年群众思想认识进一步提高,增强大家维护社会稳定,加强民族团结的使命感和责任感。其次,是加强民族团结教育工作力度,建立健全健全奖惩措施。将意识形态反分裂斗争教育纳入到青年干部教育培训计划中,坚持不懈的开展意识形态反分裂斗争教育,开展民族团结先进集体和先进个人评选表彰活动,对在意识形态反分裂斗争学习教育中表现突出的,进行表彰,同时,对在学习教育中,学习懒散、敷衍了事的青年干部进行教育批评,切实从根源上端正青年干部及青少年的学习态度。

三是召开专题会议,教育团员切实发挥团员先锋作用。会议中,镇党委书记首先对共青团作用进行了讲解:共青团作为党的后备力量,党联系青年的桥梁和纽带,并作出要求:各村“两委”班子、村团支部、驻村工作队干部以及机关团员要进一步统一思想,提高对共青团作用的认识,以求真务实的工作态度和勤勉踏实的工作作风推进热血青年爱国成才创业工程的开展,要坚持从具体工作、日常工作和基础工作抓起,按照抓质量、求实效的目标,加强团的基层组织建设,夯实团的基层组织建设,将热血青年爱国成才创业工程工作与团组织建设紧密联系起来,做到不分家,同促进,真正发挥团员先锋模范作用。

四是狠抓工作落实,突出感恩教育。第一,积极组织镇宣传分队,走村入户,集中开展青少年教育。岗托镇青年干部成立宣传小分队,以划分片区的形式,落实责任,并联合村“两委”班子、驻村工作队,定期集中对全镇青少年开展新旧西藏对比教育及支农惠农政策,让青少年群众明白“惠从何来、恩向谁报”。

江达县岗托镇通过一系列措施,切实推进了江达县热血青年爱国成才创业工程工作,为广大热血青年爱国、成才、创业、建功奠定了坚实的思想基础。

 
发表评论
 
共青团江达县委