1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
学习领导批示 明确工作任务
 
团江达县委     2013年11月07日

 

为进一步加强对热青工程的领导,确保热青工程顺利深入实施。11月6日,江达县召开热血青年爱国成才创业工程领导小组会议,会议的主要任务是听取县热血青年爱国成才创业工程领导小组工作开展情况,学习区党委常委、地委书记罗布顿珠做出的重要批示(〔2013〕244号)精神,并对下阶段工作任务进行安排部署。领导小组组长出席了会议,参加会议的有县热血青年创业教育工程领导小组副组长及全体成员单位负责人共42人。

会中,领导小组首先听取了我县热血青年爱国成才创业工程工作汇报及下步工作计划和措施。

其次,领导小组对区党委常委、地委书记罗布顿珠作出的重要批示(〔2013〕244号)进行了原文传达,领导小组组长组长指出:一是各级各部要把青年工作摆到全县长远战略发展和稳定的高度上来,要把青年工作纳入重点工作中来,进一步加强对热青工作的重视,确保全县热青工程出效果、起作用,杜绝开展工作“不平衡”现象发生。二是要有针对性的、有成效的开展培训和宣传教育工作,确保每一个青年系统地接受理想信念、法制、科学文明的教育,把学知识、崇尚文明成为青年自觉行动的追求,同时形成定期学习、经常学习、长期学习的良好的学习氛围和学习机制。三是鼓励广大热血青年学习科学技术、学以致用、成长成才。把青年组织起来、广泛深入、切合实际地开展各种形式的劳动技能培训,使每一个青年都能掌握一技之长,做到劳动有技能,收入有保障。四是要突破壁垒、克服困难,大力解决青年就业问题。在青年就业上,要从社会各界争取支持,从全县青年的实际出发,实行对口就业。五是全面加强领导,促进目标实现。各级各部门要把青年工作纳入重点工作来抓,切实把全县青年的教育工作、培训工作、就业创业工作落到实处。总之,要努力保障每个青年有工作、有收入,把青年的一切注意力全部集中到发展和致富上来。

最后,在总结讲话中领导小组副组长强调:各单位、各部门在活动实施中,工作思路要开阔、方法要多样、内容要丰富、特色要鲜明,针对江达发展滞后、城乡待业青年较多、青年问题突出等实际,加强青年爱国主义教育和就业增收技能培训,增强活动的吸引力,确保取得实效。要把符合条件的青年吸纳到团组织和党组织中来,让广大青年在活动中学先进,赶先进,带动一大批青年积极投身到建设和谐富裕社会主义新江达伟大事业中。

 
发表评论
 
共青团江达县委