1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
联系实际 紧密结合全力推进热青工程取得真正实效
 
团江达县委     2013年08月12日

 

目前,全县正在深入实施热血青年爱国成才创业工程,全县热青工程以围绕全县中心工作为重点,结合全面治理整顿工作、“大检查大测评大评估”活动、“传帮带”活动及“走一线、住农户、听呼声、送党恩、照镜子、增感情”教育实践活动,将热青工程推向又一高潮。

围绕深入开展“走一线、住农户、听呼声、送党恩、照镜子、增感情”教育实践活动,着力为民办实事。县热青工程领导小组借此活动开展的有利契机,加强基层经验的实践锻炼,自觉接受艰苦环境的考验,真心为群众办实事,真诚向群众学习,在学习中成长,不断充实自己、提高自己、丰富自己、努力提高自身整体素质。要求全县广大青年干部在深入一线偏远乡村、农户家中与群众同吃、同住、同劳动的基础上,真心帮助群众做好事、办实事、解难事。本着原则,先后为18户用电困难的农牧民群众送去了光伏控制逆境变一体机,解决了他们生活用电的燃眉之急;在县农牧局等有关单位的协助下,购买了19台微耕机,发放给群众,并组织人员教授微耕机的操作、使用及保养,提高群众生产水平;在采挖虫草和“萨嘎达瓦”期间,看望了留守村里的老人和小孩,为村民发放衣物,并为特困户送上了400元爱心款。

围绕深入开展全面治理整顿工作、创先争优强基础惠民生活动、“一坚定三忠于”活动、“三热爱.三创建”活动、“双模双建”等一系列活动,全面加强从基层组织、干部作风、宗教领域、社会治安、发展环境、民生改善、民族团结教育、长效机制、资料保管九个方面查找问题并制定整改措施,强调了“五个要”的具体要求。一是要从自身做起,查找自身存在的问题和不足;二是要突出解决青年干部存在的庸、懒、拖、散的问题;三是要解决在岗不尽责的问题;四是要净化青年干部作风、社会风气;五是要继续保持“三不出、四无”的工作目标。

围绕深入开展干部作风大检查评估大测评活动,紧扣提升机关工作整体效能。以不断加强“四风建设”,全力推动机关热血青年爱国成才创业工程及各项工作的全面深入开展。一是加强学风建设,深入开展建设学习型机关创建活动,在广大青年干部职工中全面开展“传帮带”工程,实现青年干部之间相互结对帮学、帮促、帮带采取集中学习、青年干部座谈等方式,在机关单位中营造了良好的相互结对、相互学习、相互帮带的学习氛围,促进了青年干部职工自觉加强学习锻炼、提高履职尽责的能力;二是加强工作作风建设。着力纠正有令不行、有禁不止的问题,进一步简化办事程序、明确办事责任主体,建立健全了首问责任制、限时办结制等一系列规章制度,有效防止了青年干部职工在行使职权的过程中,向群众索拿卡要,不给好处不办事、给予好处乱办事及推诿扯皮、敷衍塞责等现象发生。三是加强生活作风建设。着力于推行节约型机关创建,在机关单位中广泛倡导“厉行勤俭、节约风尚”的良好风气,坚决抵制和纠正“贪图安逸、铺张浪费、吃拿卡要、借机敛财”等不良问题,教育和引导广大青年干部职工树立良好生活习惯,在生活中争做勤俭节约的先进模范,争做人民群众的好青年干部。四是加强机关作风建设。进一步严肃作息制度,要求干部职工切实做到遵守上下班纪律,不无故缺勤;遵守岗位纪律,不在工作时间做与工作无关的事;遵守保密纪律,不制造、传播政治谣言和小道消息;遵守“首问责任制”和“限时办结制”,不推诿扯皮、敷衍塞责、账误工作。

 
发表评论
 
共青团江达县委