1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
军民鱼水情 关爱送温暖——江达县开展“八一”建军节慰问及义诊活动
 
团江达县委     2013年08月07日

 

真情送给子弟兵,军民鱼水情更深。在第86个建军节来临之际,围绕热青工程的具体实施,江达县开展了“八一”建军节慰问部队官兵及义诊活动。

7月31日,地委委员、县委书记邓文昌等县级领导,在县委组织部、县纪检委、县财政局等部门的陪同下,组成慰问工作组,带着全县人民的深情厚爱,为驻江、援江部队官兵及部分优抚对象送去了节日的祝福。在驻江援江部队驻地,县领导分别向部队官兵敬献了哈达,带去了热情诚挚、满怀敬意的问候,并代表县四大班子、全县8万父老乡亲感谢驻江援江部队官兵长期以来,在维护江达社会局势稳定、抢险救灾、促进江达经济社会发展等方面所作出的突出贡献;赞扬他们近年来在我县面临严峻的维稳任务时,全县官兵牢固树立大局意识,团结一心,众志成城,充分发扬不怕苦不怕累的“老西藏精神”,坚定必胜的信心和决心,在江达维护社会稳定等各方面作出了突出贡献;感谢他们积极投身江达县社会发展建设,带头参加,以身作则,为维护社会发展成果付出了艰辛劳动。在人武部、生产营、武警三大队等部队,慰问工作组深入营区,详细询问官兵生活工作情况、存在的困难问题等。慰问工作组一行与部队官兵一起谈工作、议发展,气氛热烈。通过座谈交流,拉近了彼此间距离,密切了军民关系。以邓文昌书记为首的县级干部,还要求全县干部职工,尤其是广大热血青年要学习部队官兵纪律严明、业务过硬、作风优良的光荣传统,学习他们忠于职守、不怕牺牲、无私奉献的精神。此次慰问活动,为部队官兵及部分优抚对象送去慰问金34500元。

8月1日下午,县卫生志愿服务队来到县敬老院开展了以“尊老、敬老、爱老、助老”为主题的义诊服务活动。诊活动中,医护工作人员为老人们测量血压、把脉,耐心地听老人们讲述自己的病症,为一些需要服药的老人现场开出处方并赠送药品。在健康保健方面,医护人员重点指导老人如何饮食、健康养生;针对高血压、糖尿病等老年人常见病的主要症状、防止措施、注意事项等进行了详细讲解。同时,义诊人员还发放健康宣传资料,把生活中应该注意和保持身体健康的小常识传播给大家。老人们纷纷表示,此次义诊活动充分体现了广大热血青年的无私奉献精神,不仅为他们带来了健康,更重要的是给他们带来了关爱和快乐。此次义诊活动为敬老院送去了价值600元的药品。

 
发表评论
 
共青团江达县委