1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
江达县一中开展助推“热青”工程——“重视青少年教育、关心青少年成长”宣教活动
 
团江达县委     2013年08月07日

 

为深入开展昌都地区“热血青年爱国成才创业工程”,有效体现“热血青年爱国成才创业工程”中教育行业要起到的示范引导作用,宣传江达县及一中关于教育方面的惠民惠生政策,鼓励和提高更多百姓送子入学接受义务教育的积极性,同时也为学校今年招生工作进行宣传。8月4日,江达县一中结合学校行业实际,组织师生在县政府大门前街上开展了助推“热青”工程——“重视青少年教育、关心青少年成长”宣教活动。

宣讲过程中,江达县一中师生向路过市民发放了藏汉双语版本的《普及九年义务教育法》、《西藏自治区中小学“三包”经费、助学金、奖学金管理办法》及江达县关于控辍保学有关惠民文件,宣读了《普及九年义务教育法》和《江达县一中2013年招生简章》。宣讲现场,该校学生用生动的自身经历和感受,向来往及询问的群众介绍着在“三包”及其他教育惠民惠生政策的覆盖下快乐的学校生活;该校老师通过仔细宣传和讲解,使广大群众国家有关普九及控辍保学相关法律规定,扩大了普九及控辍在社会的影响面。为学校的招生及控辍保学工作营造了一个良好的社会氛围,赢得了社会各界的大力支持,同时也丰富了学校 “热血青年爱国成才创业工程”形式和内涵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宣讲现场,许多人驻足观看现场的宣传海报,还热心地和师生们畅谈青少年接受义务教育的必要性。本次活动共计发放各种宣传资料700余份,接受现场咨询服务60余人次.

 
发表评论
 
共青团江达县委