1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
交流增情感 帮带促进步——江达县建立干部“传帮带”机制 全面实施干部结对帮带工程
 
团江达县委     2013年07月26日

 

为深化热血青年爱国成才创业工程,进一步提升广大干部特别是青年干部的能力素质,促进青年干部迅速成长进步,不断提升干部服务全县科学发展的整体能力水平,江达县建立干部“传帮带”机制,全面实施干部结对帮带工程。采取“以老带新、新老互补”的传帮带方式,传出知识,帮出能力,带出队伍,全县上下呈现出风清、气正、干劲足的良好局面。

活化“传帮带”形式

全县各乡镇、县直机关各单位、各寺庙管理委员会干部职工、各驻村工作队成员及选派干部,根据工作需要,采取自愿组合,明确帮带对象,明确帮带方式,落实帮带责任,扎实开展帮带活动。一是县级干部结对帮带,县级干部结合自身联系点和分管工作的实际,与所联系乡镇、分管部门领导同志和一名普通干部建立结成帮带对子,帮助各乡镇、各单位负责人解决工作中的疑惑。二是科级干部结对帮带,全县副科级以上干部与一至两名青年干部结成帮带对子,并以受帮同志的愿望和实际工作状态为依据,制定有针对性的“传帮带”计划,了解掌握青年干部的思想动态、生活情况及工作进度,及时消除年轻干部思想疑虑和心理疙瘩,督促青年干部加强学习锻炼,提高工作能力,提升工作效率。三是普通干部结对帮带,“老干部”与“新干部”结成帮带对子,帮助“新干部”树立政治意识、责任意识、大局意识,督促“新干部”加强学习锻炼,提高“新干部”推动工作和履职的能力。四是老干部结对帮带,全县广大离退休老干部与各村老支部书记等结成帮带对子,相互加强交流和沟通,引导广大青年干部学习和弘扬老干部同志们无私奉献、忘我工作的精神。

确定“传帮带”对象

通过干部之间的结对帮带,以“四个强化”引导青年干部学习国家宏观政策,撰写笔记、心得体会,丰富知识储备,提高理论水平,着力打造一支“业务精、作风良、懂政策、想干事、能干事、会干事、干成事”的干部队伍。一是强化思想帮带,着力打造一支“想干事”的青年干部队伍。定期同帮带对象谈心交流、沟通思想,帮助青年干部解决思想认识和工作中遇到的实际问题,针对他们在思想上暴露出来的各种问题,及时开展耐心细致的思想工作,切实纠正各种认识偏差,激发青年干部工作热情,充分挖掘他们的潜在创新能力和开拓进去精神。二是强化业务帮带,着力打造一支“能干事”的青年干部队伍。充分发挥帮带责任人工作经验丰富、业务娴熟等方面的优势,言传身教文稿写作、行政接待、会议筹备方面的知识和经验,随时释疑解惑,全程跟踪帮教。三是强化理论帮带,着力打造一支“会干事”的青年干部队伍。通过引导帮带对象有针对性地加强地情、县情、乡情、民情的学习,切实让青年干部全面熟悉各方面工作,提升综合素质的能力。四是强化作风帮带,着力打造一支“干成事”的干部队伍。教育引导青年干部在工作中学习,在学习中进步,做到把精力集中在学习上,把功夫下在落实上,把本领用在工作上,以一流的素质、一流的作风、创一流的服务、一流的业绩,着力在全县营造“干一事成一事、事事有落实”的工作氛围。

建立“传帮带”考评机制

成立“传帮带”领导小组,根据实际情况,进行“小组互动”、“组组联动”,取长补短、查漏互补,开展更有针对性的指导活动。每周一集体学习中,采取不提前通知、随机抽查的方式,提问青年干部时政热点、工作体会、业务知识等内容,现场检验“传帮带”效果。实行帮带领导、联系干部考核考评挂钩机制,对“传帮带”成效当场打分,以此作为评先树优的重要依据。

 
发表评论
 
共青团江达县委