1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
全面加强全县各级团组织建设
 
团江达县委     2013年03月19日

 

 

在县委的高度重视下,在县热血青年爱国成才创业工程领导小组的具体指导下,全县热血青年爱国成才创业工程正有条不紊的开展,依托此项工作的顺利实施,全县各级团组织机构建设得到了充实和加强。

一是已单独设立出团县委办公室,县热血青年爱国成才创业工程领导小组办公室设在团县委内二是为了便于全面开展全县团员青年工作,由县委组织部牵头,按照“党建带团建”的工作原则,调整并充实了全县各级团组织。针对目前各乡镇、村(居)团组织机构不健全、人员配备不合理的实际情况,要求各团组织按照团建标准,配齐配强机构和人员。截至目前,全县已建立健全团委17个、团总支7个、团支部144个。三是对于其他行业和群体的青年团员管理工作,按照团中央提出的“大团委建设工作具体要求,以“哪里有青年就在哪里建团”的方式,对有青年聚集的地方按照乡镇直属管理的方式,在其中设立直属团支部,目前已统计的直属团支部21个(包括个体商户、农牧施工队、农牧民运输队及农牧民合作经济组织等)。

 
发表评论
 
共青团江达县委