1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团江达县委开展“爱家、美家、护家”迎新春、促和谐、树新风集中行动
 
团江达县委     2012年09月25日

 

团江达县委开展“爱家、美家、护家”迎新春、促和谐、树新风集中行动

在藏历新年即将来临之际,为充分发挥共青团联系青年群众的桥梁纽带作用,提升基层团组织的活力,改善城镇环境卫生,改变“脏、乱、差”现象,为我县广大人民群众创造一个干净整洁的节日环境,按照地区团委相关活动要求,团县委于2012年2月15日上午组织我县广大青年志愿者开展了 “爱家、美家、护家”迎新春、创和谐、树新风集中行动。

此次集中行动的目的,主要以开展环境卫生打扫为基础,大力倡导广大城镇居民“爱家、美家、护家”的环境保护意识。

活动中,来自机关、学校、公安系统、卫生系统组成的50余名青年志愿者,早早的赶到集合地点,在团县委的组织带领下,手持青年志愿者旗和团旗,并举着《“爱家、美家、护家”迎新春、创和谐、树新风集中行动》为主题的横幅,走上街头,开展了环境卫生集中行动,对卫生死角进行一次大清理。

此次活动,青年志愿者共深入四个点开展环境卫生打扫,并对其中的两个垃圾堆放点进行了垃圾清理。

活动打扫现场,尽管尘土飞扬,但广大青年志愿者热情高涨,认真清扫道路及河道两旁的垃圾,捡拾马路两侧的塑料袋、杂物。同时,广大志愿者还深入到县城主要街道及人员密集地方进行打扫,用自己的实际行动倡导居民的环境保护意识。广大青年志愿者的活动热情,也带动了各商户自觉配合、参与到此次打扫卫生和宣传环境保护的活动中来。

通过活动的开展,城镇居民的环境保护意识进一步增强,环境保护理念进一步深入人心,同时也营造一个干净整洁的节日环境。

 
发表评论
 
共青团江达县委