1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
爱国主义主题教育
 
团江达县委     2009年06月02日

 

 

共青团江达县委开展爱国主义主题讲座

 

2008427下午,由共青团江达县委牵头,在公安局五楼会议室开展了《爱国主义主题教育》知识讲座活动。活动由县工青妇办主任嘎珍同志主持,特邀了地委党校讲师通敏老师讲课。参加此次活动的单位有县公安、电信、邮政三家地区级青年文明号单位团员青年和教育局、县中小学全体教师,共计100余人。

讲座共分为四个部分:一是祖国观。二是西藏是祖国不可分割的一部分,以大量的历史资料和史实进行了论述;三是结合实例,对3·14事件进行分析。阐述了3·14事件是达赖集团有组织、有预谋、精心策划的,其险恶用心是企图在敏感时期挑起事端,破坏我区安定和谐的政治局面,以达到其分裂祖国、分裂西藏的丑恶政治目的。四是对达赖集团搞“西藏独立”图谋的分析。要求广大教师及各青年文明号的团员青年要更加深刻的认识到反分裂斗争的长期性、艰巨性和复杂性,深入揭批达赖集团政治上的反动性,宗教上虚伪性,手法上的欺骗性,切实把思想统一到党中央、区党委、地委关于反分裂斗争的一系列指示精神上来,切实加强青少年思想道德建设,帮助广大青少年了解西藏的历史。使我们的下一代真正成为对祖国、对社会有用的人。

随后,县教育局副局长夏代新原文传达了共青团昌都地委、昌都地区教育局联合下发的《关于深入开展青少年爱国主义教育深入开展反分裂斗争系列活动的通知》;最后,县工青妇办主任嘎珍作了总结讲话,希望各级团组织、各级学校、各位团干部及青年文明号单位结合团地委、地区教育局下发的文件精神,在各自的岗位上发挥自己的光和热,以饱满的热情投身到反分裂斗争的人民战争中来,以实际行动坚决捍卫来之不易的和谐稳定的社会局面。

 
发表评论
 
共青团江达县委