1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县检察院青年干警圆满完成第一轮岗位练兵活动
 
团江达县委     2014年07月11日

 

 

江达县检察院结合热血青年爱国成才创业工程和党的群众路线教育实践活动,制定了《2014年检察院青年干警教育培训、岗位练兵活动实施方案》(以下简称方案),旨在提高检察院青年干警的业务素质,提升立足本岗的工作能力。

近期,检察院通过组织对6名各业务科室青年干警进行《刑事诉讼法》学习,并进行《刑事诉讼法》学习效果测试,圆满的完成了第一轮岗位练兵活动。

活动中,县检察院首先以“每周一期案件讨论课”为活动平台,集中对刑事诉讼法相关法规条例进行学习和讨论,加深青年干警对相关法规的理解和记忆;其次以案例讲解及案例情况问答为活动方式,加深青年干警对诉讼法的实践运用。最后,对参练青年干警进行了学习效果测试。此外,为激励青年干警学习的积极性,对学习认真、态度端正、效果测试成绩优异的参练青年干警给予了物质奖励,对学习效果不理想的青年干警进行了诫勉谈话。

通过开展此次岗位练兵活动,进一步丰富了青年干警教育学习方式,拓宽了学习渠道,检验了学习效果;提高了检察院青年干警岗位技能、业务素质和能力,为今后扎实工作奠定了扎实的基础。下一步,检察院将根据方案要求,开展多层次、多样化岗位练兵活动,提高青年干警办案水平。

 
发表评论
 
共青团江达县委