1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县开展“迎七一·感党恩·红心向党”党团志愿服务活动
 
团江达县委     2014年06月30日

 

在伟大中国共产党建党93周年来临之际,为深入践行群众路线教育实践活动,扎实推进热血青年爱国成才创业工程,进一步激发广大青年爱国热情,引导广大青年继承和发扬爱国主义光荣传统,增进新时期广大党团员青年的爱党之心和爱国情怀,以实际行动向党的生日献礼。6月30日上午,由县委组织部牵头,联合团县委(热青办),在县委宣传部、党群办、统战部、公安局、检察院、法院、卫生局、农牧局、消防大队等12家单位的协助配合下,于县城主街道开展了一次深入民心的“迎七一·感党恩·红心向党”党团志愿服务活动。

志愿服务活动采取悬挂横幅、现场讲解、图片展示、发放宣传资料、播放爱党爱国歌曲等方式,充分展现我党93年来的辉煌成就。通俗易懂地向农牧民群众开展了包括爱国主义教育、法制教育、民族团结教育、新旧社会对比教育、卫生防疫、优生优育教育、环境保护教育等方面的宣传内容。先后发放了《党建宣传图册》、《党群路线宣传资料》、《青少年权益保护手册》、《未成年人保护法》、《热青工程宣传资料》、《消防安全宣传海报》、《环境保护宣传海报》、《消防安全知识宣传手册》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《卫生防疫宣传海报》、《农民工手册》、《工会法》、《农牧民致富实用手册》等宣传资料。

为积极营造“七・一”建党节隆重、欢乐、祥和的喜庆氛围和志愿服务氛围,活动服务现场重复播放20首经典爱国歌曲及感党恩歌曲。为扩大宣传覆盖面,还重点针对农牧民群众文化程度不高的实际情况,在县主街道摆放了大量的宣传图片,通过藏汉两种文字进行注解,向群众生动的展示了西藏今昔对比、改革开放以来西藏发展取得的巨大成就、民族团结的大好局面、党群路线进展情况、热青工程实施以来所取得的成效等。

志愿服务活动中形式多样的便民服务引来了众多群众争相参与。多名问诊群众相互簇拥,纷纷涌向义诊点进行咨询和健康状况检查,两名经验丰富的医务志愿者耐心细致地为群众提供健康服务解答和义诊服务,利用准备的医疗设备为群众测量血压、心率等,同时为有需要的群众发放感冒药、抗生素药、消炎药等常规药品。于此同时,医务志愿者们还不厌其烦地与群众进行健康交流,传授养生经验,积极宣传和倡导健康的饮食习惯的生活习惯,从源头上杜绝和减少各类疾病的发生。在法律咨询台前,几位农民工向司法志愿者咨询法律常识,就如何通过司法程序维护自身合法权益、怎样通过合法渠道表达诉求等方面进行咨询,司法志愿者们通过案例讲解等形式为咨询者积极提供法律援助。在图片展区,凡是群众驻足观看的地方,总会出现志愿者们热情服务的身影,细心地为群众进行图片讲解、宣传党的方针政策等。此外,为达到宣传服务效果,志愿者们还与一道群众畅谈新中国成立以来,在党的坚强领导和指引下,人民群众生活水平发生的巨大变化。

持续个小时左右的志愿服务活动中,尽管天空细雨蒙蒙,仍挡不住志愿者们热情服务的身影,始终以饱满的热情投入志愿服务活动。志愿服务活动共展出党建成果、党群路线、热青工程、卫生防疫、消防安全、新旧对比、农民工维权、环境保护等相关内容的宣传展板50余张、播放爱党爱国歌曲20余首、为广大群众发放相关法律法律书籍320本,宣传册480本,青年宣传读本820份、宣传海报220张,受教育群众2100余人

大家积极向上的精神风貌、真诚的服务态度,赢得了广大群众的一致好评,他们生动地展现出党团员青年服务群众、服务人民的良好风采,以实际行动充分地践行着党的群众路线,唱响着伟大共产党好、伟大祖国好的主旋律。

祝愿我们的党永葆青春,祖国繁荣昌盛!

 
发表评论
 
共青团江达县委