1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县江普寺管委会多措并举助推热青工程深入开展
 
团江达县委     2014年05月26日

 

 在实施热血青年爱国成才创业工程活动中,江达县江普寺管委会多措并举,教育引导寺管会青年干部及寺庙青年僧人在“四个江达”建设中奉献青春和智慧。
  一是组织寺管会青年干部、寺庙青年僧人召开传达会议。在会议中,首先对江拥洛追同志在昌都热青工程第一阶段总结暨第二阶段工作部署会议上的讲话进行了通篇学习;其次江普寺寺管会主任何光盛对寺庙青年僧人提出了要求:1、要高举爱国旗帜,身怀爱国之心;2、遵守教规、戒律,坚决反对分裂,自觉与危害祖国统一和民族团结的行为作斗争;3、要从自身做起、从现在做起、从身边做起,以诚待人、以德感人、以身示人,不断锤炼道德品格,加强道德修养,努力做中华民族美德的传承者。最后,参会青年僧人表示在今后的生活中积极向信教群众传播好的思想,并积极配合管委会工作。
  二是组织寺管会青年干部积极开展“老西藏”精神学习会。学习中,管委会会青年干部主要对西藏武警总队司令员郭毅力先进事迹、雪山雄鹰·爱党报国——藏族青年军官江勇西绕先进事迹等“老西藏”精神个人典型事迹进行学习。通过学习,管委会全体干部对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”四个“特别”的老西藏精神有了更深一层的体会和认识。最后,管委会全体青年干部围绕“老西藏”精神进行了集体讨论,在讨论中,全体青年干部表示通过本次学习,自身人生观、价值观、世界观得到了提高,在今后的工作中一定充分继承和发扬“老西藏”精神,为寺庙稳定奉献自己的全部力量。
    三是组织青年僧人开展“三个离不开”宣传教育活动。江达县江普寺管委会组织青年僧人在管委会会议室开展了以“三个离不开”为主题的宣传教育活动。宣传教育中,管委会干部主要向僧人宣传了新中国成立以来各民族为维护祖国统一、民族团结所涌现出来的先进事迹。青年僧人一致表示,通过此次宣传教育活动,自己对于“三个离不开”思想有了更进一步的理解,在今后的生活中一定向其他僧人广泛宣传,为寺庙的和谐稳定贡献量。
  江达县江普寺通过一系列举措,进一步加强了寺管会和寺庙青年僧人的思想道德建设,牢固树立了“分裂动乱是祸,和谐稳定是福”的思想,为我县热血青年爱国成才创业工程在寺庙的纵深开展打下了坚实基础。

 
发表评论
 
共青团江达县委