1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县教育局三措并举继续扎实开展“圆梦基金”助学活动
 
团江达县委     2014年05月21日

 

在热血青年爱国成才创业工程活动中,江达县教育局采取三项措施继续扎实开展“圆梦基金”助学活动。

一是安排专人多方联系,详细了解2013年享受“圆梦基金”的大学生在校期间的政治表现、学习成绩、生活情况等,做好“圆梦基金”的审查工作。二是为充分发挥“圆梦基金”效力,切实取得实效,保障广大农牧民子女的切身利益,列出六种情形凡2013年享受过“圆梦基金”的大学生违反了其中任何一种情形,将不享受2014年“圆梦基金”的资助。三是制定《关于再次申请“圆梦基金”资助的通知》,确定报名时间为5月10日至6月10日,并明确报名相关要求及事项。

“圆梦基金”与2013年设立并启动,适用于每年考取大学的江达籍应届贫困大学生(包括农牧民子女和城镇低保户)。“圆梦基金”由县财政出资100万元,天津对口援藏资金解决100万元,全县干部职工每月捐款10元(一次性捐款三年)以及民间捐款资金组成。江达县通过一系列措施进一步促进了全县广大高中生和在校贫困青年大学生学习积极性,为毕业后就业、创业回报社会打下了坚实基础。

 
发表评论
 
共青团江达县委