1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
卡贡乡车所村工作队青年干部通过政策宣传积极引导农牧民参加各类保险
 
团江达县委     2014年05月20日

 

在我县热青工程实施中,卡贡乡车所村工作队青年干部加大优惠政策宣传引导力度,大力推进强基惠民活动,从而实现全村153户家庭全员参保目标。

一是动员先行,让村党团员干部做“带头人”。工作队青年干部在调研中发现,由于车所村群众文化素质普遍偏低,因此,对农牧民各类保险政策缺乏了解,针对这一情况,工作队青年干部认真细致地对村“两委”干部讲解了强农惠农政策,动员并要求村“两委”干部带头学习政策、执行政策,当好表率。

二是宣传到位,让群众做“受益人”和“明白人”。在开展强基惠民活动中,工作队青年干部们紧紧依靠村“两委”对各类保险政策进行广泛深入宣传,做到了逐户解释、逐户宣传、逐户动员。自2013年以来,通过工作队以及村“两委”的共同努力,全村有153户家庭积极主动参与了涉农保险,宣传效果明显,此153户家庭中,兑现金额最多的家庭达16880元,兑现金最少的家庭也可达1206.5元,参保村民切实得到了实惠,从而进一步提高了村民对党的各类惠民政策的关注和认识。

三是为民解困,让群众做“放心人”。年初以来,工作队在收缴农牧民各类保险金时发现,有部分家庭贫困,导致无法缴纳保险金,青年干部们组织募捐,共为12户困难家庭激纳保险金860元,从而确保了村民病有所医、损有所补、老有所养、难有所保,受到了群众的一致赞扬和好评。

 
发表评论
 
共青团江达县委