1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县建立“护校安园”长效机制 为青少年学生建立良好学习环境
 
团江达县委     2014年05月20日

 

为全面保障我县校园安全和谐,确保青少年学生安全,江达县公安局安排专门警力,深入辖区校园持续开展“护校安园”专项行动。

一是加强领导,细化分工。为全面深入开展“护校安园”专项行动,确保学校安全稳定,县公安局专门成立了“护校安园”专项行动工作领导小组,并研究制定了《江达县“护校安园”专项行动工作方案》,按照方案统一部署,积极同教育、文化等部门的沟通联系,并为各学校安排一名治安联络员,进一步明确了校方的安全主体责任。

二是全力做好校园安全工作。结合我县实际情况,充分发挥“一校一警”、便民警务站及学校联系点的工作,紧紧围绕“严整安全隐患、严控重点人员、严管精神病人、严密防控网络、严打涉校犯罪、严格督导检查”等“六严”重点措施,全力做好校园安全各项工作。

三是深化校园周边环境建设工作。县公安局派遣专门力量深入校园周边开展调查摸底,对与学校有矛盾纠纷的人员,由相应便民警务站民警负责开展调解工作;对学校周边精神病人、重点人员进行细致调查,做到一人一档,一人一控;并针对学校周边犬类动物较多的实际情况,县公安局组织专门力量在学生上学、放学高峰期间,护送学生安全进校、离校。

县公安局协同相关部门通过一系列措施确保了校园和谐稳定。同时,为广大青少年学生建造了一个良好的学习环境,也为广大青少年学生成长成才奠定了坚实基础。

 
发表评论
 
共青团江达县委