1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县德登乡切实加强青少年教育工作
 
团江达县委     2014年03月13日

 

自年初以来,江达县德登乡以三大节日活动为契机,以开展爱国主义教育为抓手,以区党委常委、昌都地委书记罗布顿珠同志作出的“要自上而下、实实在在开展对青年的教育”重要批示指示精神为指导,切实加强青少年教育工作。

一、开展爱国主义教育,加强青年反分裂斗争自觉性。在三大节日期间,德登乡组织各村青少年开展新旧西藏对比教育和感恩教育,在教育活动中,讲解员向广大农牧民青年讲解旧西藏封建农奴制的黑暗、残酷和百万农奴深受“三大领主”剥削压迫的悲惨生活;新西藏在中国共产党的领导下,翻身农奴当家做主、过上幸福美好新生活的真实写照,深入宣讲了党和政府的强农惠农政策,使广大农牧民青年懂得了是因为共产党才有社会主义新西藏,才有了今天西藏人民的幸福生活这一道理,从而引导广大青年群众自觉维护祖国统一,维护民族团结。通过开展新旧西藏对比教育、感恩教育,共教育青年群众600余人次,展览图片100余张,教育活动3次。

 二、创新社会管理载体,组织青年积极参与维稳工作。结合德登乡维稳工作实际,组织建立了一支主要由乡机关青年干部及各村青年党团员组成的30人维稳先锋队,积极参与“三节”、3月敏感月等敏感节点期间的24小时巡逻维稳工作,有效确保了全乡社会局势的持续和谐稳定。

    三、关心贫困青年,扎实开展慰问活动。在藏历新年期间,德登乡党委、政府联合各行政村两委班子及驻村工作队深入各自然村慰问贫困农牧民青年家庭及孤儿,并以“一对一”、“结对子”、“交朋友”的方式,与贫困农牧民青年畅谈理想,给予孤儿以关爱,给他们带去了党和政府的关怀和温暖。在藏历新年期间,共慰问贫困农牧民青年家庭37户,贫困农牧民青年187人,发放慰问金84800余元、物资26500余元。

    四、开展节日庆祝活动,丰富青年精神文化生活。德登乡联合笙舞协会等团体组织对乡镇周边进行清扫,并开展了下象棋、跳民族舞等藏历新年庆祝活动,让群众感受到了节日的欢乐气氛,丰富了全乡青年精神文化生活。

    江达县德登乡通过四大措施扎实推进青少年教育工作,进一步加强了与青年群众之间的联系,切实加强了青少年的理想信念增强了青少年加强民族团结,维护祖国统一的责任感和使命感。为江达跨越发展和长治久安提供了最根本的思想保证。

 
发表评论
 
共青团江达县委