1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县组织收看全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议
 
团江达县委     2014年02月18日

 

2月18日下午,全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆同志出席会议并讲话。委常委、宣传部长王刚强同志参加会议,各相关单位负责人共计30人在县电信局二楼会议室收听收看了此次会议

刘奇葆同志指出,全国未成年人思想道德建设工作的十年中取得的长足进步,目前,未成年人思想道德建设工作面临许多新情况新问题,要广泛开展“我的中国梦”主题活动,引导未成年人树立远大志向;要加强社会主义核心价值观教育实践,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德;要广泛开展爱学习、爱劳动、爱祖国活动;促进未成年人全面发展;要积极营造未成年人快乐生活、健康成长的社会文化环境。

全国未成年人思想道德建设工作会议结束后,接着收听收看了全区未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神会议,会议回顾总结了中央8号文件办法十年来未成年人思想道德建设工作,并对下步工作进行了部署,全面推动未成年人思想道德建设不断上水平上台阶。自治区党委常委、宣传部部长董云虎出席会议并就贯彻落实此次会议精神,做好西藏未成年人思想道德建设工作提出了几点意见。一是准确把握新形势、新任务、新要求,进一步做好未成年人思想道德建设工作。二是深入扎实推进未成年人思想建设工作。三是切实加强组织领导,切实把未成年人各项思想工作抓好。他强调,各级文明委要在党委领导下发挥好牵头、组织、协调的基本职责,建立目标责任制,明确工作目标、工作内容、责任单位,文明委成员单位和有关单位要各负其责、密切配合,把各自承担的任务落实好。最后,地区召开了地区未成年人思想道德建设工作电视电话会议,对地区下步工作做了进一步强调及安排部署。

通过收听收看电视电话会议,全县干部职工加深了对未成年人思想道德建设工作重要性的认识,下步工作中全县热青工程将紧密结合未成年人思想道德建设工作进一步夯实热青工程基础。

 
发表评论
 
共青团江达县委