1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
清明寄哀思 奋发思报国
------记江达县开展清明祭扫活动
 
团江达县委     2014年04月08日

 

                

   清明节,是中华民族的传统节日,是人们为了纪念逝去的亲人及革命先辈,寄托哀思之情、缅怀革命先辈英雄事迹的日子。更是我们对广大青年干部、青少年学生进行革命传统教育和爱国主义教育的神圣时刻。

4月1日上午,在县委常委、宣传部部长王刚强同志的带领下,县直机关青年干部、县一中、二中、县小学全体师生共1200余人齐聚县烈士陵园,开展“缅怀革命英烈,珍惜幸福生活”清明节扫墓活动。

    本次活动内容主要有:向革命烈士默哀;县主要领导讲话;缅怀革命烈士的英雄事迹;向革命烈士敬献花圈;向烈士墓敬献小白花、瞻仰烈士纪念碑等。

缅怀仪式结束后,县委常委、宣传部部长王刚强同志带领县直机关青年干部、学校师生对烈士陵园进行打扫,以实际行动警示人们爱护环境,告知广大干部、师生共创美好家园的重要性。

此次活动的开展让青年干部、师生们在思想上受到了一次革命性的洗礼,同时也为广大青年干部、师生们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。增强了广大热血青年干部及师生们的历史使命感和民族责任心。引导广大青年干部、教师立足本职岗位,勤学苦练岗位本领,珍惜今天来之不易的幸福生活,发扬“老西藏”精神,切实巩固热青工程第一阶段成果,并在热青工程第二阶段中创造辉煌成绩。活动结束后,青年干部、师生们感慨万千,纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,一定珍惜来之不易的今天,努力、勤奋学习,为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。

 
发表评论
 
共青团江达县委