1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
净化网络环境 促进青少年健康成长
 
团江达县委     2013年11月02日

 

    青少年是祖国的未来,为确保青少年健康成长。江达县热血青年成员单位检察院近期组织网安大队民警针对辖区的三家网吧进行了大检查2次、监督检查4次。

    江达县检察院组织网安大队民警主要针对以下几项内容作了重点检查:一是网吧等网络营业场所是否有接纳未成年人;二是查是否存在不按规定登记上网的违规现象;三是查有否按规定悬挂未成年人禁入标识和营业场所相关证照;四是核对上网人员是否持有有效身份证件并登记。在检查过程中,均未发现上述现象发生,辖区内的网吧严格执行《互联网上网营业场所管理条例》,认真登记上网人员有效身份证件。

突击检查行动对遏制网吧市场违规经营行为的发生和对青少年成长、成才和未来产生了积极而有效的影响。检察院要求网安大队继续加大对青少年成长环境管理力度,优化青少年成长成才环境。

通过此次检查,不仅进一步增强了净化网络环境、促进青少年健康成长,更为可贵的是广大青少年牢固树立感恩党、爱家乡、美环境的思想观念,为构建和谐社会、大力提升江达形象作出了积极贡献。

 
发表评论
 
共青团江达县委