1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
地区亮点工程评估小组莅临我县考评“党建带团建”工作开展情况
 
团江达县委     2013年08月17日

 

8月17日,由地区政协杨副主席为组长一行四人评估小组莅临我县检查指导“党建带团建”工作开展情况及“热血青年爱国成才创业工程”实施情况。评估组在县委常委、统战部部长泽它、县府副县长佳勇及团县委工作人员陪同下,利用一天时间,分别对岗托镇人民政府、岩比乡人民政府、字嘎乡人民政府、同普乡瓦然寺管会4个乡镇(点)进行考评、检查和指导。

评估小组每到一个考评点,对点上“党建带团建”及热青工作开展情况进行了详细询问,仔细查阅了相关资料,并与各相关负责人进行了沟通交流。在瓦然寺管会检查指导时,要求寺管会工作人员在加强维稳工作力度的同时,让每位年轻僧人在了解热血青年爱国成才创业工程重大意义的基础上,教育引导青年僧众高举爱国旗帜、身怀爱国之心、信守宗教仪规戒律,并且修好佛道、积德行善、服务社会、服务信众,切实树立好僧人大德形象。

在对其它乡镇进行检查时评估组指出:以“党建带团建”关键在“带”,根本在“建”,要增强“带”的主动性,强化“建”的实效性。共青团的事业是党的事业的重要组成部分,共青团始终以党的指导思想、奋斗目标和根本宗旨为自己的指导思想、奋斗目标和根本宗旨。党带领团,团紧跟党;党重视团,团依靠党。我们清醒地认识到,重视党建带团建工作,既是加强党的基层组织建设的需要,也是加强团的基层组织建设,巩固党的青年群众基础,为党赢得未来的必然要求。在实际工作中,我们以党建带团建为抓手,做到党建、团建一起抓,党建、团建相互促进,共同提高,进而提高基层组织建设的整体水平,党团组织在社会的发展中发挥积极作用。教育引导广大青年团员树立中国特色社会主义的理想信念,以培养人才为基础,大幅提升青年的能力素质,以创业富民为目标,大力拓宽青年就业致富渠道,以文明进步为先导,促进形成良好的社会风尚,引导青年团员将自己的理想与中国梦结合起来。同时要求各相关部门一下几点工作:一是紧紧抓住各村(居)团建这个“重点”不放松,以创建青年科技示范基地为目标,着力培养农村青年致富带头人;二是牢牢把握住“农牧民青年务工者、待业者”团建这个点”,积极开展“热血青年爱国成才创业工程就业创业培训”活动,促进企业科技进步和创新;三是全力突破非公有制企业和新型社会组织团建这个“难点”,充分发挥团员的示范带动作用,增强新经济成人的活力;四是积极培育好全县团建这个新的“生长点”,积极组织实施“青年志愿者”活动。五是继续巩固好学校团建这个“亮点”,认真实施“素质工程”,提高学生的综合素质。

 
发表评论
 
共青团江达县委