1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
情系灾区 奉献爱心---江达县积极开展抗震救灾募捐活动
 
团江达县委     2013年08月16日

 

           

2013年8月12日凌晨5点34分,昌都地区左贡县和芒康县交界处发生了6.1级地震,致使房屋大面积倒塌,通讯水电等基础设施受到严重破坏,人民群众生命财产遭受巨大损失。突如其来的灾难震撼着每个人的心灵,灾区的消息牵动着党中央、国务院和全国人民的心,当前,在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民正积极投身灾区抗震救灾战斗。在县热血青年爱国成才创业工程领导小组的号召下,全县广大干部职工、公安干警、学校师生、纷纷向地震灾区捐款捐物,以实际行动奉献着自己的一份爱心,表达着对地震灾区的关心和祝愿,灾难面前中华民族万众一心、众志成城、携手抗震的传统美德和民族精神得到充分呈现。

    8月15日下午3:30分,江达县“情系灾区 奉献爱心”抗震救灾募捐活动仪式在县委县府综合办公大院内举行,在家县级领导、县(中、区)直单位干部职工、公安干警等500余人参加了此次募捐活动,活动由县民政局具体负责组织实施。县府副县长伍建军同志代表县委、县府在仪式上发言。他沉痛地说,这次灾难给灾区人民生命财产带来了巨大损失,让人无比震惊,深感悲痛!!一方有难,八方支援,希望大家迅速行动起来伸出援手,送去我们对灾区人民的关爱和祈愿,帮助灾区人民尽快度过这个难关!!!全县干部职工积极响应县委、县府号召,慷慨解囊,踊跃捐款。

    募捐活动期间,团县委联合县民政局按照上级相关通知要求和县委县府主要领导指示,认真组织、齐心协力通过多种途径和形式广泛开展募捐工作。

募捐工作的开展过程中,通过采取及时向县府在家领导请示汇报,主动与纪检委、财政局、电视台等单位、部门加强沟通协调,在家干部职工齐心协力、公开透明、有序地做好捐赠款接收、统计、汇总工作等方式认真组织开展此次募捐工作,共募集捐款20.6850万元(各乡镇、寺管会、驻村工作队正在捐赠款物当中)。此笔捐款将由县财政统一汇总后汇往地区民政局救灾救济专户,由地区行署统一安排送往灾区。当前我局在家干部职工正按照要求,抓紧做好募捐款的核对、统计、公示等一系列工作。

 
发表评论
 
共青团江达县委