1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县开展乡镇卫生员综合培训
 
团江达县委     2013年07月30日

 

 

为深化热血青年爱国成才创业工程“坚持学习成才,使广大青年成为新知识、新科技的真正掌握者”目标任务的具体落实,鼓励支持广大青年刻苦学习文化知识,及时进行知识更新,努力提高青年整体素质。按照江达县热血青年爱国成才创业工程2013年任务分解表要求,县卫生局及县疾控中心全面做好乡镇卫生员的在岗培训工作,于 7月17日至19日举办了为期三天的县、乡、村卫生医务人员综合培训,参加培训的医务人员共57人。

 在培训活动中,培训班采取老师授课、学员提问、师生互动的方式进行,培训内容包括医院感染防控基础知识、新颁布的医院感染管理技术规范和医院感染防控相关法律、法规等。培训会上,由地区疾控中心主任、重庆疾控中心援藏老师、地区疾控中心结防科和性艾科的专业医师分别就计划免疫、常见传染病、肺结核、艾滋病的预防和控制进行了授课,老师们围绕知识要点,通过ppt的演示,结合以往工作中发现的问题,进行上课提问、课后讨论、形象比喻和文字及图像结合的方式,帮助培训人员加深理解、增加印象。

此次业务培训,切实提高了全县乡镇年轻医务工作者的整体业务素质,进一步增强了服务社会、服务群众的能力和水平,为着力解决农牧民群众“看病难”问题、实现“小病不出村”的长远目标创造了良好条件,同时为积极引导广大年轻医务工作者在本职岗位上履职尽责、争做岗位先锋奠定了基础。

 
发表评论
 
共青团江达县委