1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县开展“感党恩、崇文明、爱卫生、美环境、献爱心”志愿活动
 
团江达县委     2013年07月17日

 

 

根据地区热青办《关于开展“感党恩、崇文明、爱卫生、美环境、献爱心”主题实践活动的通知》要求,为进一步深化热血青年爱国成才创业工程,按照罗布顿珠书记的指示精神,由县热青办牵头,联合县卫生局、司法局、公安局等多家单位,于7月10日上午在县府对面开展“崇文明、献爱心”义诊及法制宣传志愿服务活动。

在活动现场,来自卫生服务中心4位青年医疗志愿服务者带着精心准备的医疗设备和常用药品,热心地为过往群众提供健康咨询及义诊服务。得知义诊消息,前来咨询的群众络绎不绝,纷纷涌向咨询点,询问相关病情、生活保健常识及自我护理常识,同时免费领取了常用药品。义诊服务中,医疗志愿者热情地向每位前来问诊的群众测心跳、量血压,答疑解惑。开展义诊断志愿服务活动的同时,一旁由团县委、司法局、公安局等组成的法律宣传志愿服务队向过往群众发放了《社会治安管理处罚法》、《西藏自治区社会稳定严打整治专项行动法制条例》、《党的十七届五中全会和区党委七届七次全会精神学习资料》、《未成年人保护法》等宣传资料。

本次义诊及宣传活动,是江达广大热血青年志愿者在新形势下关注民生、联系群众、服务群众,进一步探索丰富履职为民的形式和载体,积极打造服务民生新品牌的一项重要举措。同时,让广大群众,特别是相对薄弱的青少年、中老年群体在法律常识、维权意识、自我护理常识等方面受益匪浅,受到群众的欢迎和一致好评。此次活动共服务群众约540人,发放药品总价值4000元,发放法律法规宣传册200余本、宣传资料300余份。

 
发表评论
 
共青团江达县委