1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
五项举措 大力推进青年和党团员干部公开承诺
 
团江达县委     2013年07月10日

 

 

今年来,全县各级组织和广大青年、党团员干部按照江达县热血青年爱国成才创业工程的具体实施要求,紧紧围绕自身工作实际,以全面结合党的群众路线教育实践活动、“全面治理整顿”、“一转两提一树”等活动为总抓手,以转变作风、履职尽责为重点,按照“有理想、有道德、有纪律、有文化、有素质、有能力”的目标,提出五项举措,大力推进青年、党团员干部公开承诺活动,取得了一定成效。

一是统筹承诺部署,体现针对性。各级组织紧紧围绕“转变工作作风、提高工作效率、提升政府公信、树立文明风尚”、“热血青年爱国成才创业工程”总体要求,通过召开会议、座谈会等形式,对公开承诺活动进行全面部署,要求广大青年、党团员干部要结合自身工作实际,立足于让群众放心、让群众满意,确定承诺事项和完成时限,确保公开承诺活动扎实推进,取得实效。

二是明确承诺内容,增强可行性。各级组织和广大青年、党团员干部结合自身实际和岗位特点,体现服务性、突出针对性,坚持把群众的意愿和需求作为承诺的重要内容和依据,从服务理念、服务态度、服务内容、服务质量等方面有针对性地向广大群众进行公开承诺。

三是规范承诺途径,注重操作性。各级组织坚持把实事求是和公正、公开贯穿到承诺活动的始终,对干部的承诺事项进行逐一审查把关,重点审查承诺事项是否体现先进性要求,是否体现以年度工作任务为中心,是否体现岗位、职责特点,是否符合群众意愿,是否切实可行,是否与做好打造“五型”队伍,建立健全保持党的纯洁性长效机制相结合。

四是注重宣传引导,实现广泛性。各级组织始终坚持把加强宣传引导工作放在重要位置,广泛采取以会代训、编发简报信息等方式,大力宣传青年、党团员干部公开承诺的重要意义以及在推进青年、党团员干部公开承诺活动中的好经验、好做法、好成效,着力营造青年、党团员干部人人参与公开承诺,人人支持公开承诺的良好活动氛围。

五是严把承诺考评,加强运用性。坚持将青年、党团员干部公开承诺纳入年终干部考核评议重要内容,坚持干部自己查、党组织考评、年终评议相结合,将公开承诺事项完成情况作为各级党组织和党员干部评先选优的重要依据,对兑现承诺成绩突出,群众普遍满意的基层党组织和青年、党团员干部,择优推荐表彰。

据统计,江达县通过实行“五项举措”大力推进青年和党团员干部公开承诺,共有1108名青年干部职工参与。有72名领导进行了300次点评,参加评议的群众3146人次。公开承诺的事项有八项,含232个小项(包括带头学习、提升能力、改革创新、推动发展、认真履职、服务群众、遵纪守法、勤政廉政等方面)。兑现的承诺的事项有七项,含180个小项(包括带头学习、提升能力、推动发展、认真履职、服务群众、遵纪守法、勤政廉政等方面)。

 
发表评论
 
共青团江达县委