1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
昌都地委讲师团赴江达县开展新旧西藏对比暨热血青年爱国成才创业工程“祖国在我心中”宣讲活动
 
团江达县委     2013年06月17日

 

6月17日下午,昌都地委讲师团赴江达县宣讲新旧西藏对比和“祖国在我心中”青年爱国主义教育宣讲会在政府六楼会议中心举行。县委常委、宣传部部长王刚强主持宣讲大会。在家县级干部、县(中、区)直各成员单位负责人,县直三校部分老师、驻江援江部队官兵、政法干警、江达镇干部、驻村工作队队员及农牧民群众近80人聆听了宣讲报告。

宣讲会上,地委讲师团赴江达宣讲组组长、地委党校高级讲师胡蓉同志从新旧西藏对比,开展“祖国在我心中”青年爱国主义教育等方面做了精彩宣讲。特别是针对西藏新旧社会当中群众的政治地位、生产生活变化、基础设施建设、国民生产总值、接受教育程度、优惠政策落实等方面,深刻阐述了西藏发生的翻天覆地的变化,并列举了大量图片、数据和典型事例,充分结合昌都地区实际,运用生动的语言,让与会同志非常直观的感受到民主改革以来,在共产党的英明领导下,新西藏取得的巨大历史性成就。同时,还就如何理解和开展“祖国在我心中”青年爱国主义教育和理想信念教育,怎样树立正确的祖国观和社会主义核心价值观等方面进行了深入解读。

就我县如何开展好新旧西藏对比和“祖国在我心中”相关工作,王刚强部长强调了三点意见:一是各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,切实提高对开展新旧西藏对比和“祖国在我心中”青年爱国主义教育行动重要性、必要性和紧迫性的认识,把实施这项工作作为统一思想、凝聚力量、推动经济社会更好更快发展的切入点和突破口,在思想上统一认识,在行动上步调一致,在方法上灵活多样,在措施上抓紧抓实,真正使我县各族青年成为建设“四个江达”朝气蓬勃的推动力量和生力军。二是各级各部门要按照《江达县开展热血青年爱国成才创业工程的实施方案》要求,制定和完善单位的开展教育行动详细工作计划,要把教育引导青年放在首位,特别要针对不同类别青年在职业背景、社会阅历、思维方式、行为习惯等方面的显著差异和具体的思想实际,确定不同层次、不同侧重、不同形式的教育内容和方法,将教育引导的目标要求具体落实到不同青年群体身上,要围绕落实县委、县府提出的发展目标和发展任务,统一思想,提高认识,研究问题,破解难题,推进工作。三是为切实开展好此项工作,确保取得成效,各乡镇党委、寺庙管委会和驻村工作队也要成立宣讲工作小组,因地制宜,举办新旧西藏对比和“祖国在我心中”教育活动,要采取重点辅导、个别讲解、举办培训班以及办墙报、宣传图片展、发放宣传资料等多种形式,开展宣讲活动,确保形成宣传声势、宣传规模。

 
发表评论
 
共青团江达县委