1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县召开实施热血青年爱国成才创业工程情况汇报会
 
团江达县委     2013年06月08日

 

2013年6月7日下午,江达县召开热血青年爱国成才创业工程情况汇报会。参加会议的有:县热青组副组长、县(中、区)直各成员单位负责人、县中学负责人,部分乡镇负责人。会议由县委常务副书记张建宇主持。

汇报会上,张建宇书记首先代表县委、县府对地区妇联主席、地区热青工程督导组组长雷泽蓉一行工作组不辞辛劳莅临江达县检查指导工作表示了衷心感谢。随后,县委常委、组织部部长徐伟作了实施热青工程情况汇报,张建宇书记则作了简要补充。雷泽蓉主席听完情况汇报后,结合近五天的督导检查情况,对我县实施热青工程进行了总体评价。表示,地区督导组利用近五天时间深入江达县岗托镇、岗托镇矮拉村、藏托寺、同普乡、同普乡瓦然寺、江达镇敏达村虫草采集点、县人社局、教育局、县一中、县卫生服务中心、县热青办等单位实施热青工程情况进行了实地检查,总体上看江达县热青工程抓得非常扎实。概括起来说:领导重视、安排周密、开局良好、特色突出、进展顺利、初见成效。

在肯定成绩的同时,也针对存在的问题,提出了三点要求:一是要求进一步加强学习,特别要认真学习区党委常委、昌都地委书记罗布顿珠同志在昌都热血青年爱国成才创业工程动员大会上的讲话精神,深刻领会和大力宣传实施“热青工程”的重大意义,围绕中心工作有计划、有步骤地实施“热青工程”,落实工作责任和工作措施,在具体工作中帮助青年解决实际困难,确保工程的每个阶段都取得相应成效。二是要求在坚持地委关于对热血青年爱国成才创业工程总体要求的前提下,结合本县、各单位、各乡镇、各寺庙管委会的实际,灵活安排工程时间,科学设计实践载体。采取多种方式,及时交流工作经验,掌握工程进展情况,分析研究工作中出现的困难和问题,提出解决的意见和办法。三是要求始终围绕“教育青年爱国守法、引导青年好学成才、促进青年创业建功”这个主题,加强统筹协调,把热血青年爱国成才创业工程与本县、各单位、各乡镇、各寺庙管委会日常中心工作统筹起来,与深入开展创先争优强基惠民、“一坚定三忠于”、“双模双建”、“三热爱三创建”等活动有机结合起来,克服“两张皮”的现象,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。四是要求积极调动各方面的力量,抓好五个着力(着力抓好思想教育、着力推进“五项行动”、着力培树先进典型、着力创新实践载体、着力推动青年工作),助推热血青年爱国成才创业工程的有效实施。五是要求强化舆论宣传和信息报送工作,结合工程的实施努力挖掘和提炼特色鲜明、成效显著的典型经验和创新做法,加大信息报送力度,确保信息的时效性、准确性。要注意发现和培树先进典型,对一些先进典型和一些好的做法,要及时进行挖掘、总结、提炼和推广。要继续抓好利用广播、电视、手机、网络等多种方式加大宣传力度,做到电视有新闻、网络有信息、手机有短信、墙上有宣传栏、街面有横幅或标语,在全社会营造关心、支持、参与“热青工程”的浓厚氛围。

最后,张建宇书记在总结讲话中表示:雷主席对我县实施热青工程给予的高度评价,对我们来说既是鼓励也是鞭策,雷主席提出的五点要求是我们热青工作努力的方向,希望全县各级各部门高度重视此项工作,认真抓好五个方面工作的落实,同时县热青组办也要加强对此项工程的督促、落实,为全力推进江达县和谐、稳定与发展贡献应有的力量。

 
发表评论
 
共青团江达县委