1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
昌都地区热青工程督导组莅临我县检查指导热血青年爱国成才创业工程实施情况
 
团江达县委     2013年06月07日

 

6月3日,由地区妇联主席、热青督导组组长雷泽蓉一行督导组莅临我县检查指导热血青年爱国成才创业工程实施情况。督导组在县委常委、组织部部长徐伟同志及县热青组办工作人员陪同下,利用五天时间,分别对县教育局、县人社局、县卫生服务中心、县热青组办、岗托镇人民政府、同普乡人民政府、同普乡瓦然寺管会、岗托镇藏托寺管会、岗托镇矮拉村村委会、江达镇敏达村虫草采挖点、县一中等11家单位(点)进行了检查和指导。

督导组每到一个点,对热青工作开展情况进行了详细询问,仔细查阅了相关资料,并与各相关负责人进行了沟通交流。在藏托寺管会及瓦然寺管会检查指导时,雷主席要求寺管会工作人员在加强维稳工作力度的同时,让每位年轻僧人在了解此项工程重大意义的基础上,教育引导青年僧众高举爱国旗帜、身怀爱国之心、信守宗教仪轨戒律,并且修好佛道、积德行善、服务社会、服务信众,切实树立好僧人大德形象。

在江达镇敏达村虫草采集点检查作时,雷主席希望敏达村团支部要借虫草采挖的有利时机,以进一步夯实青年群众基础为重点,继续加强对青年群众的思想教育引导工作,广泛地开展爱国主义教育及相关法律法规教育等,从根本上预防和降低虫草采挖点各类矛盾纠纷的发生。在检查县一中热青工程实施情况时,雷泽蓉主席听取并查看完基本情况后,对中学实施热青工程所取得的成绩表示了肯定,同时希望进一步挖掘工作亮点,如创建的“花语人生”藏汉双语德育教育长廊,就是一个很好的亮点,要及时向县热青办上报,以进行全方位推广。

在对其它单位进行检查时,雷主席指出:以“教育青年爱国守法、引导青年好学成才、促进青年创业建功”为主题的热血青年爱国成才创业工程是地委深入贯彻落实党的十八大会议精神,是赢得青年、赢得未来的一项重要举措,是与全区同步进入小康社会的一项重要战略决策部署。实施热血青年爱国成才创业工程的主要对象是14到28 周岁青年,教育引导广大青年树立中国特色社会主义的理想信念,以培养人才为基础,大幅提升青年的能力素质,以创业富民为目标,大力拓宽青年就业致富渠道,以文明进步为先导,促进形成良好的社会风尚,引导青年将自己的理想与中国梦结合起来。同时要求各相关部门:一要要搞好主题教育活动。要开展一系列以“健康光荣,自焚耻辱”、“关爱生命,反对自焚”为主题的意识教育宣讲活动,切实让广大青年认清十四世达赖集团的险恶用心。二要做好思想教育工作。要以藏汉双语的形式用身边先进的事例教育青年、引导青年,使青年认识到只有共产党才是真正的领路人,只有党才能使他们脱贫致富,走上幸福之路。三要为广大农牧民青年提供就业创业服务平台。要为农牧民讲解致富、惠农政策,为他们提供就业信息,教育他们转变就业观念,为他们提供就业平台。同时,还教育广大年轻干部职工不断加强自身学习,切实将学习与工作相结合,只有不断提高自身素质水平,才能更好地为广大农牧民青年提供就业、创业帮助。

 
发表评论
 
共青团江达县委