1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县召开2013年虫草采集管理工作安排部署会
 
团江达县委     2013年05月06日

 

团县委在县委、县府及各相关部门的大力支持下,于2013年5月6日上午召开了“虫草采集点上开展团员青年主题意识教育”专题部署会议。地委委员、县委书记邓文昌、县长吕昌林出席会议,在家县级干部、各单位负责人及临近乡(镇)长参加了会议。会议由县委副书记、县长吕昌林主持。

会上,县委副书记、县政法委书记、县公安局局长首先传达了《昌都地区虫草采集管理工作方案》的通知。随后,吕县长传达《江达县2013虫草采集管理工作实施方案》。之后,团县委书记余晓琼同志对今年在虫草采集点开展团员青年主题意识教育进行了安排。切实要求各乡镇要利用虫草采挖期间广大农牧民青年聚集的有利时机,在去年开展此项活动的基础上,继续深化在虫草采集点开展团员青年的主题意识教育活动。同时要求各乡镇团委切实做好以下几方面工作:一是要充分认识在虫草采集点开展团员青年主题意识教育的重要意义。二是各乡镇团委要结合县级干部组成的十五个工作队,深入十三个乡镇虫草采集点开展工作的有利时机,组织好本乡镇团干部做好农牧民青年团员的思想意识教育,根据“哪里有青年哪里就有团组织”的要求,在虫草采集点建立临时团支部,合理开展爱国主义和民族团结进步教育。三是要分阶段、有重点地推进活动稳步开展。要求各乡镇团委将此项工作开展情况于6月25前以书面及电子版形式上报团县委(热青组办)。

最后,邓文昌书记做了重要讲话。邓书记首先对我县目前存在的资源纠纷进行了深入分析,并且对在虫草采集点开展团员青年主题意识教育做了重要批示:要把宣传引导工作做细,各包乡工作领导小组要组织全体工作人员、全体乡镇干部、驻村工作队和寺管会干部、村两委干部,集中学习、深刻领会地委书记罗布顿珠同志在昌都热血青年爱国成才创业工程启动仪式上的讲话,要突出共青团品牌,围绕“两个全体青年”的总要求,在农牧区青年中开展爱国主义教育和相关法制宣传,做好青年教育引导和组织工作,进一步夯实青年群众基础,预防和降低在虫草采集点发生各类纠纷。

 
发表评论
 
共青团江达县委