1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
全县各乡镇热血青年爱国成才创业工程稳步推进
 
团江达县委     2013年05月04日

 

 

自3月25日县热血青年爱国成才创业工程全面实施以来,各乡(镇)在充分结合我县《热血青年爱国成才创业工程实施方案》的基础上,将各项任务进行细化分解,制定了各乡(镇)《热血青年爱国成才创业工程年度任务分解表》。并在此基础上于4月份陆续全面召开了动员大会。

在深入实施热血青年爱国成才创业工程中,各乡镇主要围绕以下重点开展此项工作。一是及时召开热血青年爱国成才创业工程专题会议,重点围绕罗布顿珠同志在昌都热血青年爱国成才创业工程会议上的重要讲话精神为学习重点。二是及时成立工作领导小组,制定工作方案,完善各项工作措施。三是各乡镇领导小组成员对各村进行分村包干,积极协助各驻村队认真实施热血青年爱国成才创业工程,并开展14-28岁青年基本情况调研,进一步摸清、摸透人青年数分布的具体情况、聚集类型及就业愿望等。四是各乡镇对热血青年爱国成才创业工程及时下发任务指标,建立奖惩机制。五是通过领导小组成员对各村进行包干的形式,进一步加强对各村青年团员及各寺庙青年僧人的思想教育宣传力度。六是各乡镇、村(居)及各寺管会,通过围绕重学习罗布顿珠同志在昌都热血青年爱国成才创业工程动员大会上的重要讲话精神和当前一系列重要工作,认真撰写了心得体会,切实把全县广大团员青年的思想统一到了开展此项活动重要性的认识上来。七是充分发挥热血青年示范带动作用,以团组织为抓手,积极开展各类志愿服务活动。

总之,全县各乡镇在实施热血青年爱国成才创业工程中,以“五项行动”为总抓手,充分结合实际,全面开展各项工作,出实招、做实事、见实效,掀起了热血青年爱国成才创业实施的热潮。

 

 

(撰稿人:韩超       审稿人:余晓琼)

 
发表评论
 
共青团江达县委