1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
深化五强 巩固团建 全面加强党建带团建工作
 
团江达县委     2013年03月17日

 

    目前,江达县热血青年爱国成才创业工程正如火如荼地全面开展。县热血青年爱国成才创业工程领导小组紧密结合创先争优强基惠民、全面治理整顿、创建基层党建示范点实施“标杆工程”等一系列主题活动,在县委的统一安排下,在县委组织的具体指导下,按照“党建带团建”的原则,围绕“五有”的基本目标,不断深化“五强”,进一步加强和巩固团组织建设。

一是强化组织建设。积极推进团组织进乡村、进社区、进机关、进单位、进学校、进寺庙.目前建立建全团委17个、团总支7个,团支部144个。建立县级青年工作领导小组1个,同时拟在全县的40个寺管会中建立团青年工作领导小组,对全县59%的寺庙实现覆盖。二是强化思想建设。坚持理论武装,以加强团组织的思想政治教育为主要,充分结合全面治理整顿工作,以组成的六个片区工作队,广泛深入团组织、深入青年,大力开展学习教育、法制教育和感恩教育等活动,引导青年自觉加强学习锻炼,自觉坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心,进一步夯实广大青年的思想基础。同时,指导和帮助各级团组织建立和完善三会一课、理论学习、团员教育、青年宣传等一系列规章制度,促使团组织和广大团员青年理论学习长期化、日常化。三是强化思想建设。立足于从各级党组织领导班子成员中推荐选任团支部书记的方式,积极构建党员干部—团员干部“传帮带”机制,通过以会代训、亲身授教等方式,认真组织广大团干部加强对中国特色社会主义政治、经济、社会、文化等各方面知识的学习和教育,提高广大青年团干部的知识水平和工作能力,促使各级团干部认真履行职责、扎实开展工作,夯实团组织领导基础,避免工作流于形式。四是强化团员建设。本着优化团员结构的要求,积极引导团组织严格团员发展程序,把好团员队伍“入口”关,科学合理制定团员发展计划,有步骤地在广大优秀青年干部群众和学生中做好团员发展工作。五是强化作风建设。始终围绕以热血青年爱国成才创业工程,结合“转变工作作风、提高工作效率、提升政府公信、树立文明风尚”主题活动,着力解决部分团组织和团员干部不知“学什么、怎么学、做什么、怎么做”等突出问题,促使进一步帮助理清思路、明确重点、以更加务实的作风投身到团组织建设各项工作中来。

 
发表评论
 
共青团江达县委