1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县召开热血青年爱国成才创业工程动员培训大会
 
团江达县委     2013年03月15日

 

江达县召开热血青年爱国成才创业工程

动员培训大会

按照地委关于开展热血青年爱国成才创业工程的统一安排部署,为全面迅速掀起热血青年爱国成才创业工程的高潮,形成强大声势,及时启动热血青年爱国成才创业工作。4月15日上午,江达县召开热血青年爱国成才创业工程动员培训大会。地委委员、县委书记邓文昌出席会议并作重要讲话。参加会议的有县热血青年爱国成才创业工程领导小组副组长及全体成员、县(中、区)直各单位干部职工、各乡镇负责人、寺管会负责人、农牧民青年代表、青年学生代表等共计共230余人。会议由县委副书记、县长吕昌林主持。

 

会上,县委常委、组织部部长徐伟重点围绕罗布顿珠书记、邓文昌书记的重要指示精神和热血青年爱国成才创业工程具体工作要求,对2013年此项工作任务进行分解。在作任务分解前,徐部长首先就江达县热血青年爱国成才创业工程前期工作作了简要介绍。他指出,近年来尤其是罗布顿珠常委主政昌都以来,地委高度重视青年工作,针对全地区青年工作存在的主要问题,多次召开专题会议,研究部署加强和改进青年工作的思路和措施,对相关工作进行了安排部署。地委委员、县委书记邓文昌同志也非常重视此项工作,多次召开会议安排部署,要求我县一定要抓紧、抓实、抓出成效,并安排三名县级领导主抓此项工作。为全面做好我县热血青年爱国成才创业工程,召开了热血青年爱国成才创业工程领导小组第一次会议。会议审议并通过了《中共江达县委关于开展热血青年爱国成才创业工程的实施方案》、《中共江达县青年工作领导小组》和《中共江达县热血青年爱国成才创业工程领导小组》,方案及领导小组已迅速下发至县(中、区)直各单位、各乡镇、各寺管会,其中包括罗布顿珠书记在动员大会上的重要讲话内容(藏汉文两种),全县上下正掀起学习贯彻罗常委讲话精神的高潮。在介绍完前期工作准备情况后,徐部长对2013年度热血青年爱国成才创业工程进行了细化任务分解。分解内容主要以2013年4月至12月的工作任务为主,内容明确了活动时限、活动主题、活动内容、活动对象、责任领导、牵头单位、责任人及上报活动及材料的相关要求等。同时对做好此项工作提出了五点要求:一是要高度重视、全力推进二是要统筹兼顾、落实责任。三是要丰富载体、注重实效。四是要强化宣传、营造氛围。五是要保障到位、运转协调。六是要加强督查、确保成效。

在听完徐部长对县热血青年爱国成才创业工程前期筹备情况的介绍和具体任务分解后,邓文昌书记作了重要讲话。邓书记首就全县上下认真学习贯彻罗布顿珠书记在昌都热血青年爱国成才创业工程动员大会上的讲话进行了再次强调,要求四月份以重点学习罗布顿珠书记的重要讲话精神为主,切实将领导的讲话精神吃深、吃透,将其运用到实际工作的落实上来。此外,邓文昌书记还认真分析了目前我县广大青年普遍存在的具体问题,指出了在全县上下开展热血青年爱国成才创业工程的重要性。随后,提出了几点要求:一是要围绕中心工作来抓。要注重围绕县委、县府中心工作,结合全面治理整顿等相关工作,把青年工作中存在的问题解决好,基础才能更加牢固,才能有稳定和谐的社会局势,才能一心一意搞建设,全心全意求发展人民的生活才能安居乐业。二是要做到紧密结合。县热血青年爱国成才创业工程要与全县其他各项活动紧密集合起来,只有这样整个活动才能见成效,才能取得更大的成果。三是要结合实际。活动的开展一定要结合实际,不能走过场,不能蜻蜓点水。四是要丰富载体。要通过已明确的的基本方法和工作步骤,切实丰富载体,形式多样,方法灵活,要因地制宜、因时制宜,不能按部就班。五是要通过注重考察和发现“十大热血青年”、“十大杰出青年干部”等激励方式,采取“打击与保护”并重的原则,加强我县社会局势的稳定。最后邓文昌书记指出,现工作目标任务已明确,可谓“任重道远”,相信在地委的坚强领导下,通过全县上下的共同努力,一定能够将此项工作开展好、落实好。

 
发表评论
 
共青团江达县委