1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
江达县召开热血青年爱国成才创业工程领导小组第一次会议
 
团江达县委     2013年03月12日

 

 

   

2013年4月11日下午,江达县召开热血青年爱国成才创业工程领导小组第一次会议,会议的主要任务是听取县热血青年爱国成才创业工程领导小组办公室前期筹备工作情况,并对相关工作任务进行安排部署。地委委员、地委统战部部长江拥洛追,地委委员、县委书记、县热血青年爱国成才创业工程领导小组组长邓文昌出席领导小组第一次会议。参加会议的有县热血青年创业教育工程领导小组副组长及全体成员共42人。

会上,团县委书记余晓琼首先就我县热血青年爱国成才创业工程领导小组办公室筹备情况进行了汇报和介绍。重点就领导小组的成立、方案的制定、全县团组织机构的设置、领导小组办公室各项制度的建立、人员配置、办公资金渠道等多方面前期筹备工作进行了详细汇报。随后,县委常委、县委宣传部部长、县热血青年爱国成才创业工程领导小组副组长王刚强宣读了《中共江达县委关于成立江达青年工作领导小组的通知》和《中共江达县委关于成立江达县热血青年爱国成才创业工程领导小组的通知》。县委常务副书记、县热血青年爱国成才创业工程领导小组副组长张建宇宣读了《中共江达县委关于开展热血青年爱国成才创业工程的实施方案》。同时,针对实施方案内容县委常委、组织部部长徐伟对相关任务进行了分解,并希望与会各相关部门根据分解任务制定实施方案,认真抓好落实。

针对以上述工作筹备情况,邓文昌书记对相关工作提出了具体要求。一是要求结合现制定的工作实施方案中的五项行动16项措施,按年度、月份进行具体细化,切实将工作任务落实到每个责任单位。二是重点就五项行动中的具体分工进行了再次明确,并要求此项工作要与今年开展的重点工作相结合。三是对于领导小组办公室的经费保障及人员保障等方面都作了明确要求。听完邓书记的讲话后,地委委员、地委统战部部长江拥洛追作了重要讲话。一是认识、重视要提高。二是教育青年要成才。三是方式要多样。四是保障要有利。五是结合要紧密。六是最终取得的成效要实在。最后,邓文昌书记作了最后的补充和强调,要求领导小组办公室及相关部门要组织广大青年群众,在全县范围内迅速掀起学习罗布顿珠书记在动员大会上讲话的高潮,学习情况要通过新闻媒体形成专题跟踪报道。

在总结讲话中徐伟部长讲到:今天江达县热血青年爱国成才创业工程领导小组第一次会议的顺利召开,标志着我县此项工作的正式启动。“热血青年爱国成才创业工程”是今年我县开展的重点工作之一,与会各单位、各部门一定进一步统一思想,高度重视此项工作,充分结合各自实际,制定切实可行的实施方案,待动员大会召开后,此项工作将全面展开。为此,各单位、各部门在活动实施中,工作思路要开阔、方法要多样、内容要丰富、特色要鲜明,针对江达发展滞后、城乡待业青年较多、青年问题突出等实际,加强青年爱国主义教育和就业增收技能培训,增强活动的吸引力,确保取得实效。要把符合条件的青年吸纳到团组织和党组织中来,让广大青年在活动中学先进,赶先进,带动一大批青年积极投身到建设和谐富裕社会主义新江达伟大事业中。

 
发表评论
 
共青团江达县委