1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
政协支部科学发展观思想大讨论交流汇报材料
 
团江达县委     2009年05月29日

 

科学发展观思想大讨论交流汇报材料

 

根据科学发展观学习实践活动总体安排,政协支部于5月11日上午进行了大讨论活动。根据安排,有政协办、民宗局、统战部和工青妇办四个办公室室的全体在家成员参加,政协主席贡嘎丹增同志参加了讨论。讨论主要围绕着支部文件确定的大讨论内容展开。大家纷纷结合实际工作,从思想观念、工作作风、体制机制等方面作了交流。现将有关情况汇报如下:

“解放思想大讨论”活动由领导小组组长尼玛桑波主持,首先尼玛桑波作了发言,他详细论述了什么是解放思想,以及他对解放思想的认识。其次,支部参会人员依次作了发言,他们纷纷结合江达县情和本职工作进行了讨论。

在讨论中,大家认为,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大做出的战略决策,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,是“三个代表”重要思想学习教育活动和保持共产党员先进性教育活动的继续,是深入推进改革开放、推动经济社会又好又快发展、促进社会和谐稳定的迫切需要,是提高党的执政能力、保持和发扬党的先进性的必然要求。当前我国的改革发展面临复杂局势,在此时开展学习实践活动,对于我们把握大局、立足本职,意义尤为重大,要通过开展解放思想大讨论,摸索科学发展新思路,力促江达经济又好又快发展。

大家认为,开展这次解放思想大讨论,从整体角度而言,就是要围绕落实科学发展观,着力解决思想观念上存在的突出问题,更加自觉、更加坚定、更加有效地推进支部各项事业发展,为在新起点上实现新跨越提供强有力的思想保证。换个角度而言,解放思想的关键是解放自己。为此,要通过学习解决思想上学习动力不足的问题;要通过学习解决个人思想上小进即满不思进取问题;要通过学习解决思想上松懈疲惫的问题;要通过学习解决思想上怕乱求稳问题;要通过学习解决工作上无功就是过的问题。努力做到在思想观念上要有新的提高,在工作作风上要有新的转变,在工作业绩上要有新的成就,始终保持与时俱进、开拓创新、奋发有为的精神状态。

 通过讨论,还分析总结了当前江达发展面临的问题。大家认为,3·14以来,在县委、县府的正确领导下,在全县干部职工的共同努力下,江达经济总体发展形势是好的,维稳工作取得了一定的成绩,但在肯定成绩的同时,大家也看到,目前维稳工作形势依然严峻,维稳工作面临着一些新的困难和问题。如春耕工作进展缓慢,农牧民思想认识不够。面对这些新矛盾、新问题,我们要进一步解放思想,改革创新,以科学发展观统领工作全局。坚定信心,迎坚克难,深入基层、深入群众,把维稳工作做好、做扎实。

县政协主席贡嘎丹增同志作了总结,他指出今天的讨论很激烈,讨论的问题很深刻。通过此次讨论大家不仅要提高认识,更要把科学发展观精神实质落实到工作中来,确保取得实实在在的效果。

通过讨论,大家统一了思想,开阔了思路,对支部各单位目前工作中存在的主要问题有了更加清楚的认识,对今后一个时期应该如何更好地开展维稳工作、如何进一步促进单位发展有了更加清晰的方向,切实提高了支部各单位事业又好又快发展的科学性和有效性。

 

 

                               政协支部

2009年5月11日

 
发表评论
 
共青团江达县委