1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
政协支部民主生活会准备情况
 
团江达县委     2009年05月29日

 

政协支部专题民主生活会

准备工作进展顺利

 

为开好领导班子专题民主生活会,扎实做好学习实践科学发展观活动分析检查阶段的工作,确保领导班子专题民主活会取得实效,县政协支部高度重视、精心组织,会前准备工作做到“三到位”。

  一是突出主题,征求意见、建议到位。县政协支部在理论学习的基础上,突出围绕“一贯彻、三坚持、两推进”这一主题,切实做好意见征集工作。政协支部分别在学习实践活动第一阶段的深入调研、开展解放思想大讨论环节及分析检查阶段,通过组织召开座谈会、领导干部到基层调研、开展解放思想大讨论、谈心谈话、发放意见表、开展问卷调查等形式进行意见征集。征求政协委员、统战人士和各界代表有关落实“一贯彻、三坚持、两推进”的突出问题以及党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题的意见和建议,征求相关单位和利益相关者的意见建议,为真正查清找准影响和制约支部科学发展的突出问题奠定基础。期间,组织进行专题意见征集的座谈会有3次,参加座谈会51人次,发放调查问卷和领导班子意见征求表63份,收集意见和建议10条,领导班子到基层进行调研10余次。

  二是交心谈心到位。为确保谈心活动取得实际效果,政协支部学习实践活动领导小组给每一位班子成员发放了谈话记录本,并分三个层面进行谈心交心。一是领导班子成员间谈心交心,深刻反思自已和领导班子在贯彻落实科学发展观方面的经验教训;二是领导班子成员与分管部门副科级以上领导干部谈;三是领导班子成员与分管部门干部代表谈。谈心时,对领导班子成员学习科学发展观的情况以及半年来的思想、工作情况作出客观评价,肯定成绩,指出存在的不足。期间,领导班子成员与副科级以上领导、干部代表的谈话16人次。

三是思想剖析到位。县政协支部领导班子成员按照科学发展观的要求,对照民主生活会的具体要求、对照征求到的意见和建议,结合工作分工,认真查找班子和个人在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,查找在党性党风党纪方面存在的突出问题,并利用调研成果,针对问题进行系统思考,提出解决问题的可行性措施建议,并在此基础上撰写了班子成员个人书面发言材料11份,为开好民主生活会做好充分的思想和发言准备。

 

 

                           政协支部

2009年5月25日

 
发表评论
 
共青团江达县委