1
团贡觉县委
 

 
 

 
 

 
 
  贡觉县青年风采 ->正文
 
贡觉县在青少年中深入开展“我为核心价值观代言”主题宣传活动
 
团贡觉县委       2014年11月18日

 
 

为落实习近平总书记和党中央对“青少年要积极培养和践行社会主义核心价值观”要求,进一步弘扬社会主义核心价值观,引导青少年在实际行动中深化对核心价值观的认识理念,培育和践行社会主义核心价值观,贡觉县以“我为核心价值观代言”主题宣传教育活动为契机,并结合热青工作实际,深入开展理想信念、爱国主义和革命传统教育,进一步增强广大青年的爱国意识、国家意识、民族自信心和自豪感,坚定中国特色社会主义的理想信念,增强“三个离不开”思想和“四个认同”意识,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好、各族群众好、伟大祖国好的时代主旋律。

近日,贡觉县人民法院积极主动送法进校园,在青少年中广泛开展“学法守法不违法”学习教育活动,采取双语的法制宣传模式,以近年来常见的鲜活案例和违法行为内容,采取以案说法的方式,给同学们上了一堂堂生动的法制教育课。还通过揭示违法犯罪给社会造成的严重危害,给家庭和个人带来的严重影响,教育学生们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵扰,远离违法犯罪,树立高尚的世界观。期间,县法院还向同学们讲述了何为社会主义核心价值观、培养和践行社会主义核心价值观的重要性、以及如何培养和践行社会主义核心价值观,使同学们做到心中了然。到目前为止,贡觉县共举行法制宣传2场,直接覆盖青少年1500余人次。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: