1
团贡觉县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
贡觉县开展大学生西部计划志愿者岗前培训工作(图)
 
团贡觉县委       2014年11月20日

 
 

实施大学生志愿服务西部计划,是新形势下党和国家着眼西部大开发和人才强国战略作出的重要决策。为使大学生志愿者尽快融入贡觉县,发挥自身所长,812日,贡觉县举行了大学生西部计划志愿者欢迎仪式暨岗前培训工作会议,贡觉县委组织部、各服务单位负责人和志愿者共计40余人参加了会议。

欢迎仪式上,贡觉县团委负责人首先介绍了贡觉县的基本情况,对志愿者们的到来表示了热烈的欢迎。贡觉县委副书记对志愿者们放弃优越的生活到贡觉县服务表示了赞赏,通过讲解自身的工作经历,谆谆告诫志愿者们无论在任何艰苦的环境中都要努力学习、磨砺自我,并对志愿者提出了殷切希望,一是希望志愿者们做民族团结的坚决拥护者,二是做老西藏精神的坚决传承者,三是做组织纪律的坚决执行者。贡觉县教育局负责人代表服务单位做出承诺,对大学生志愿者做到政治上关心,工作上支持,生活上照顾,在有限的条件下努力创造出适合大学生志愿者服务的工作环境,构建大学生志愿者展示个人才能和成长成才的平台。志愿者代表表示,要在志愿服务中奉献青春和智慧,在基层实践中砥砺成才,在修德笃实中倡树新风,在日常生活中注意人身安全、保持身心健康。

随后,贡觉县委组织部对志愿者们进行了岗前培训,对干部管理条例、请销假制度等进行了详细讲解,对志愿者们工作中存在的疑问进行了解答。

   通过此次培训,使志愿者们熟悉了贡觉县县情,端正了思想认识,对志愿者尽快融入工作当中起到了十分积极的作用。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: