1
团贡觉县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
贡觉县积极开展僧尼免费健康体检活动(图)
 
团贡觉县委       2014年11月20日

 
 

僧尼健康体检是自治区党委、政府一项重大的民生工程,为切实做好、做实这项惠民利民工程,将党和政府的关心、关怀送到广大僧尼心中,日前,贡觉县委统战部、县民宗局积极协调县卫生局、人民医院对全县64座寺庙 1175名在编僧尼进行健康体检活动。

此次僧尼健康体检设立了血压、心电图、彩超、胸部X线片、肝功能检测、身高体重等检查科目,同时为每位僧尼建立了个人健康档案。体检活动现场,医务人员耐心询问每一位参加体检的僧尼身体状况,对身体有异样或指标不正常的僧尼给予了健康指导。同时向僧尼讲解了日常生活中的注意事项,做到了对危害僧尼健康的各类疾病“早发现、早诊断、早治疗”。

“党和政府对我们僧尼如此关爱,我们一定要把政府的关心化作爱国爱教的动力,团结和带领广大僧尼和信教群众,为实现贡觉跨越式发展和长治久安作出积极的贡献。”一名正在体检的僧人说。

通过开展僧尼健康体检,提高了僧尼健康水平,巩固了党和政府同宗教界人士的密切联系,也用行动宣传了党和政府的惠寺惠僧政策,让广大僧尼进一步知晓了惠在何处、恩报何处。

本次体检活动从108日开始,到11月中旬结束。截至目前,已对全县5座寺庙87名僧尼进行了免费健康体检。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: