1
团贡嘎县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
贡嘎县杰德秀镇格桑藏毯厂被授予 “贡嘎县青年创业就业见习基地”牌匾
 
团贡嘎县委       2010年11月24日

 

 

贡嘎县杰德秀镇格桑藏毯厂被授予     “贡嘎县青年创业就业见习基地”牌匾

 

  为了给农民群众创造一个良好的就业创业支付平台,拓宽就业渠道,增强就业技能,加快致富步伐,使更多当地青年能向就地就近转移就业,充分发挥团组织在新农村建设和维护稳定的作用, 10月25,团贡嘎县委授予格桑藏毯厂为 “贡嘎县青年创业就业见习基地”,以此把具有民族特色,带领群众增收致富的杰德秀格桑藏毯厂作为青年就业创业培训基地。

   此次见习基地为杰德秀镇五个村居选派的41位零就业的农牧民青年提供了见习岗位。格桑藏毯厂见习基地采取了该厂与小型家庭作坊有机结合起来,通过小型家庭作坊生产出来的产品有格桑藏毯厂高价收购再通过销售渠道远销国内外,这样提高了群众传承民族手工业技术的积极性,更多的为当地群众就地就近转移就业,增加群众收入提供了条件。

   格桑藏毯厂见习基地的建立一方面能充分发挥杰德秀“围裙、氆氇”之乡的资源优势,弘扬杰德秀民族手工业,另一方面为农民青年就业见习提供平台,让他们在实际岗位上多锻炼,了解掌握“围裙、氆氇”等纺织业技能,提高其各方面的专业理论、技术水平及业务素质,规范生产意识,开辟一条以民族手工业为主的致富之路,从而达到提高产品竞争力、弘扬民族手工业。

此次授牌仪式上团县委书记李秋生同志提出了希望,他希望各参训人员借助见习平台,掌握好纺织业的技能,提高其各方面的专业理论、技术水平及业务素质,规范生产意识,提高家庭作坊民族手工业技术。李书记更希望格桑藏毯厂把“富余劳动力、 培训、 小型家庭作坊 、格桑藏毯厂”更好的有机结合起来,建立好劳动者、培训、就业形势、企业四位一体的”模式。

   青年创业就业见习基地的建立,将为我县农牧民青年就技能的培训、经验的积累、就业创业能力的提高创造条件,同时也弘扬了民族手工业,缓解了我县的就业压力,为“保增长、保稳定、惠民生”作出贡献。

 

 
发表评论