1
团贡嘎县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
贡嘎县深入乡镇解决民生问题
 
团贡嘎县委       2009年05月05日

 
 

贡嘎县深入乡镇解决民生问题

按照区党委、政府,山南地委、行署的统一安排部署,我县坚持一手抓稳定,一手抓发展,在确保全县局势稳定的同时,我县县长洛桑扎西,副县长普巴、白玛多吉携相关职能部门深入农牧区,切实解决关系群众生产生活上问题。

近日,县长一行跋山涉水,分别于深入昌果乡、杰德秀镇,根据人代会上人民代表的议案、建议和基层群众的反映,实地调查研究,现场办公,解决民生问题。一是解决农牧区基础设施建设问题。县长一行通过认真了解情况,与群众面对面交谈,实地察看分析,认真解决了部分村组修建水渠、水渠加固、人畜饮水、温室大棚建设、修建桥梁、打造机井及村委会建设等方面的问题。二是关心基层党组织建设。县长一行深入群众,了解到许多老支书、老党员工作了多年,一直勤勤恳恳,为我县经济社会发展作出了重大贡献。县长要求有关部门,要树立典型,积极宣传,并帮助他们解决建房等生产生活上的困难。三是解决信访热点难点问题。鉴于昌果村群众就采石问题多次到自治区环保局、自治区信访局、地区环保局、地区信访局上访,并几次给山南地委、行署写信,为切实保障群众的基本利益,维护全县局势稳定,县长一行召开专题会议,由县财政每年补贴草场补偿费3万元,将这一信访难点问题顺利化解。

 
发表评论