1
团定日县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
定日县助学情况汇报
 
团定日县委       2009年05月27日

 
 

 

 

近年来共青团定日县委员会在上级团委和县委、县政府的坚强领导、指示下,在我县境内开展的帮扶工作得到了非常显著之成效,为了更好的为困难青年提供更多帮助,团定日县委员会采用两种筹资渠道提供救助,一是通过爱心人士筹集救助金;二是通过县财政资金的投入。详情如下:

 

一、“阳光下展翅”助学资金

为了提高我县农牧民青年的受教育程度,为了提高我县农牧区群众生活水平,也为了促进经济更好、更快的发展。定日县在2005年8月成立了“阳光下展翅”助学资金。此助学金是针对解决县内品学兼优的贫困学生升学时所需费用而成立的一项爱心工程;其资金的筹集渠道主要是以募捐为主。近来我们通过上海援藏干部与上海方爱心人士进行合作、通过动员广大干部群众募捐等渠道截止2008年9月为止所筹资金总额近130000(壹拾叁万)元整,救助学生总数为80人(大学生29名、中专生9名、高中生41名、内地西藏班1名),所兑现救助金达124000(壹拾贰万肆仟)元整,其中2008年,我县“阳光展翅助学资金”迎来由上海教育委员会捐助的60000(陆万)元助学金,到8月30号为止已全部进行兑现,救助学生达28名(大学生14人、中专生6人、高中生8人)。

 

二、“定日县教育”基金

近年来我县教育事业得到突飞猛进的进展,与此同时带来的是更多的贫困学生因家庭经济原因无法圆梦的困难。虽然我们所成立的“阳光下展翅”助学资金为部分学生解决了一时的燃眉之急,但面对僧多粥少的现实问题,该项资金也变得无能为力。针对这一困难我县在2008年年初成立了“定日县教育”基金,该项基金每年主要靠由县财政划出的20万(贰拾万)元救助资金;到今年年底为止所救助的学生人数达116名(大学生44名、中专生44名高中生25名、内地西藏班3名),所兑现救助金达182400(壹拾捌万贰仟肆百)元整。

总之,在2008年度内所开展的帮扶力度最强,这一年过前两项救助渠道得以救助的贫困学生数达144名,所兑现救助金总额达242400(贰拾肆万贰仟肆佰)元整。经汇总,我县团委在近三年内的时间里所救助的贫困学生人数达196名,所兑现救助金达306400(叁拾万陆仟肆百)元整。这一系列救助贫困学生的工作在开展的过程中不但得到了广大群众的好评,也为我县教育事业的发展提供了很好的促进作用,同时为一个贫困家庭从根本上脱贫奠定了坚实的基础。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: