1
团丁青县委
 

 
 

 
 

 
 
  丁青县青年风采 ->正文
 
丁青县热烈开展 “12•9运动”纪念活动
 
团丁青县委       2014年12月16日

 
 

在纪念12·9运动七十九周年之际,丁青县以开展多项主题活动为基础,用优秀的文化活动引导、激励学生健康成长,激发教师的教学热情,培养我县青少年学生爱国主义、集体主义精神,活跃校园文化生活。

近日,县教育局在县小学举办了纪念12·9爱国运动丁青县教育系统歌咏比赛暨第二届教师演讲比赛。比赛共分为三个环节:师生歌咏比赛、学生舞蹈、教师演讲比赛,参加比赛的选手来自县中学及十三个乡镇的中心校师生,参赛节目达43个,经过4个多小时扣人心弦的紧张角逐,最后教师歌咏和演讲比赛的桂冠均由觉恩乡小学的选手摘得

为期3天的丁青县教育系统第二届“教育杯”篮球比赛拉开了序幕。这次共有各乡镇的13支球队齐聚赛场,先是进行半决赛淘汰制,决出4强,然后在进行循环赛管亚季军争雄。最终,尺牍镇小学代表队以自己强悍的实力、精湛的球技一举夺冠,觉恩乡小学代表队、协雄乡小学代表队分居亚军和季军。

129下午,县中学团支部组织全校学生在操场上举行了“12.9”纪念暨入团仪式,1200余名学生拍着整齐的队伍站在操场上,首先由县中学副校长发表了重要的讲话,回顾了“12.9”运动的历史,然后讲述了今天红旗下的“12.9”的盛况,最后对学生们给予了厚望,希望不要忘记先烈们抛头颅洒热血的真实意义,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,为我们的祖国繁荣昌盛作出毕生的贡献。随后,在德育室负责人组织下,158名新团员参加了入团仪式,他们举起握成拳头的右手,在鲜艳的团旗下,振振有词地宣誓,为了共产主义事业而奋斗,为党的坚实的后备力量注入了一股新鲜的血液,为和谐丁青增添了新的活力。

 
发表评论
 
版权所有:团丁青县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 丁青县开拓西路