1
团丁青县委
 

 
 

 
 

 
 
  丁青县青年风采 ->正文
 
紧扣主题 彰显90后风采
 
团丁青县委       2014年12月16日

 
 

在丁青县各级团组织采取多方式,引导90后青年立足本职砥砺奋进成长,强化宗旨意识,努力为群众办实事解难事,密切党群干群关系。

强基惠民,幸福指数提升。为使全县的工作获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉,围绕坚持与群众站在一起,同群众坐在一条板凳上的内涵。巴达乡格巴村驻村工作队一是积极组织85名新参加工作的青年干部、村两委班子成员及农牧民群众,协调挖土机、装载机司机投工投劳,经过8天的道路加宽、填坑、铺沙,已完成里程7公里的公路维修,同时修复桥梁涵洞9处,并新开挖了一条公路,完成了11万资金的项目。二是寒冬来临,考虑到未通电的村组,使无电区群众真切感受党和政府关怀享受到国家惠民政策,在乡政府不断争取和各级单位的支持下,为6个行政村的村民发放73台太阳能手提灯,为他们送去了温暖、光明。

百年大计,教育为先。丁青县完成普九任务后,依然坚持重视教育工作,在控辍保学、双语教学、义务教育均衡发展等继续加大工作力度,完善工作措施,推进教育事业发展。近期,13个乡(镇)组织部分党、团干部深入辖区开展招生工作,鉴于学校教师缺乏的情况,每乡(镇)挑2名干部,共挑选了26名品格较好、具有一定的责任心、政治素养好的青年乡干部到所在辖区中心校进行支教。

整治环境污染,热血青年和僧人传递文明新风。强宗寺管委会开展以“讲文明、树新风、共建美好丁青”为主题的环境卫生大整治行动,管委会组织了1590后青年干警和青年僧人组成青年环境保洁队,对寺庙内外、周边僧舍的环境整治。以此调动僧人“热爱健康、热爱生活,环境卫生从我做起”的思想理念。

 
发表评论
 
版权所有:团丁青县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 丁青县开拓西路