1
团丁青县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
丁青县开展农牧民女青年消防知识和技能培训
 
团丁青县委       2014年12月17日

 
 

针对现今县里打工群体的增多,尤其在餐饮服务的行业中女性青年尤为众多的情况,为维护社会和谐稳定,深入推进青年创业就业工作,1216日由丁青县人社局、县团委和县消防大队共同举办的消防知识培训,在县消防大队进行。通过培训,增强农牧民群众安全意识,促进农牧民群众转变就业观念,树立勤劳致富的理念,进一步推动农牧民女青年就业增收打下坚实基础。

参加此次培训的对象是各乡(镇)农牧民女青年,共54名学员参训。在为期一星期的培训中,培训内容由军事训练,灭火常识、消防用品使用和参观消防大队等内容组成。每日上午的军事培训最为严酷。在炎炎烈日下,教官严格要求自己,以身作则,学员们克服语言障碍,刻苦训练,教官们时时刻刻关注着学员的身体状况,是否有不适的反映。在军事训练结束之后,每天下午安排消防常识讲解及示范培训,通过培训使参训学员初步具备消防常识,学员们也积极努力接受理论知识,掌握基础消防技能。

同时,此次培训还把学员思想教育作为一项重要内容。通过参观消防大队生活、工作环境,教育学员要坚定理想信念,忠于党、忠于祖国、忠于职守,让学员们知道维护祖国统一,反对分裂在建设和谐社会中的重要性。

 
发表评论
 
版权所有:团丁青县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 丁青县开拓西路