1
团丁青县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
加强基层团组织建设调研情况汇报
 
团丁青县委       2009年06月05日

 

加强基层团组织建设调研情况汇报

 

共青团昌都地区委员会:

根据《中共西藏自治区委员会办公厅、西藏自治区人民政府办公厅印发{关于认真做好2008年村(居)党组织和第六届村(居)委员会换届选举工作的意见}的通知》和共青团昌都地区委员会下发的进一步加强基层团组织建设调研报告的通知精神,也为认真进一步了解掌握我县村级基层团建工作现状,县团委高度重视,深入开展调研,摸清情况,找准问题,现将有关情况汇报如下:

1、村级团组织现状

我县目前共有团员青年 624个,其中,农牧民团员青年 543个,13个乡镇以及63个行政村都已配备了团干部及村团支书。为了认真执行共青团的组织制度,了解共青团的组织结构,把握共青团的领导体制,对于加强共青团的自身建设,发挥好团组织的优势,县团委领导每年在乡镇干部的陪同下到每个村或者村教学点宣传有关团组织制度和原则以及《团章》、《团员的手册》、开展主题教育活动等知识,也这些资料翻译成藏文发放到农牧民群众手中。

我县各乡镇及村委会的团员青年和农牧民群众在县团委的多次下乡宣传、发放资料,逐步丰富、完善了自己的组织制度和领导体制,已建立了相对独立、完善的组织结构。

2、村级团建设工作存在的主要问题

虽然我县目前基层团组织建设工作完成情况较好,但我县的有些乡镇、乡地行、地貌复杂,气候变化多端,居住分散,交通不便,特别是边缘乡村和牧区村镇,经济相对落后,团组织建设、团员意识教育等工作从根本上不被重视,而且群众的思想保守,因此,我县基层团组织建设工作方面也存在一定的制约。

3、如何进一步加强村级团组织建设的意见和建议。

根据我办自身条件,在村级团组织建设方面提出的建议和意见及时解决,也通过深入学习党的十七大精神和“三个代表”重要思想,帮助青年牢固树立崇高理想和坚定信念,通过推进重点工作,形成与我国现代化建设发展的总体部署相适应的工作格局,加强团的建设,在形成社会化青年工作运行机制和巩固工作基础方面作出新的探索,坚持用办事业的精神和方式推动工作开展。

 
发表评论
 
版权所有:团丁青县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 丁青县开拓西路