1
团丁青县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
丁青县净化环境“二重奏”维稳工作不停歇
 
团丁青县委       2014年12月16日

 
 

根据县维稳工作会议精神,丁青县各单位通力合作,在全县范围内开展文化、食品卫生安全大检查活动和网络安全宣传活动,积极规范丁青县文化和食品市场的经营秩序,净化市场,为我县青少年提供一个良好的生活环境,确保我县各项领域持续和谐稳定。

1116-1131日期间,丁青县扎实开展文化市场大检查工作2次。县委宣传部(文化市场综合执法大队)牵头,县文化局、工商局、公安等部门组成联合检查组,对4家网吧、13家文化娱乐场所(朗玛厅、就把、KTV)进行了突击检查。检查了是否存在非法出版物、歌曲,市场否存在违规接纳未成年人上网,是否各类手续齐全,以及是否存在组织或参与非法文化活动等内容。在清查过程中,发现未成年人上网人数5名,并对该场所负责人进行现场教育。目前,丁青县的文化市场整体态势健康繁荣、平安有序。

为进一步加强我县的食品卫生安全监督管理工作,维护市场秩序,防止重大食品中毒事件的发生,保障丁青人民的身心健康,丁青县卫生局联合多家单位,在近期对全县范围内中小学后勤食堂、各大小餐饮店和副食品销售店进行突击检查。检查从群众生活必需品着手,重点检查了中、小学的食堂伙食,副食品销售商店的饮料、三无产品和廉价包装食品以及餐饮店的厨房,并核实商户的相关证件及前置手续是否齐全。在检查中发现,部分商店仍存在销售过期食品饮料的问题,执法人员当场没收过期食品饮料,在检查中发现的问题,执法人员当场对相关责任人进行严厉教育批评,并要求限期整改,对要求整改的商户,相关执法部门随时进行后续复查。此次执法检查保障了丁青县食品卫生安全,消除了丁青县重大公共卫生突发事件的隐患。

1124,由县委宣传部牵头,积极组织县农行、县教育局共3个单位,在丁青县开展以“共建网络安全,共享网络文明”为主题的首届国家网络安全宣传周活动,在琼布广场设立了宣传点,共悬横幅2条。在此次宣传活动中发放《网络安全基础知识手册》、《金融网络安全知识手册》、《个人网银》、《手机银行》、《企业网银》、《网络安全基础知识问答》、《上网的危害》、《小学生网上安全十项守则》、《文明上网,营造健康网络道德环境》等资料藏汉双语版,共1095份,《中华人民共和国第五套人民币防伪指南》画报共55份,受益群众达800余人,通过活动进一步增强了广大农牧民群众、社会青年、学生的网络安全意识。

 
发表评论
 
版权所有:团丁青县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 丁青县开拓西路