1
团丁青县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
多措并举 惠民生
 
团丁青县委       2014年12月16日

 
 

丁青县在服务青年、引导青年、引领青年的工作中,始终紧密结合热青工程,各单位各部门积极协调,结合本单位自身实际助力推进青年和热青工程深入实施。

碘盐配送,民生政策落到实处。通过实施农牧民食用碘盐财政补贴惠民政策,积极引导农牧区群众食用碘盐,关注青年群体身体健康,使农牧区碘盐配送100%全覆盖。我县碘盐配送工作从8月中旬开始进行,今年我县的碘盐推广配送任务是383吨,每吨定价500元,共计191500元,现已全部配送完成。

县粮油公司、商务局、卫生局组织青年干部职工在市场上进行碘盐检查,重点检查无证销售食盐,制版假劣食盐和销售达包装散盐的违法行为,此次共检查市场主体10家,没收粉洗盐12包,出动执法人员5人,执法车辆1台次。

发放免费药品,解除包虫病患者痛苦针对丁青县地处高海拔、多出为牧区,是包虫病的多发、高发地区的现实情况,县疾控中心购入一批驱虫药阿苯达唑口服乳剂,凡经正规医院诊断为包虫病的患者到县疾控中心领药时又携带了本人身份证件或者户口本的都给予免费药品,至今为止我疾控中心对102名包虫病患者发放了免费驱中(阿苯达唑口服乳剂)3626瓶,有效的控制了我县包虫的疫情,帮助病人解除了包虫病带来的痛苦。

 
发表评论
 
版权所有:团丁青县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 丁青县开拓西路