1
团丁青县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
推进青年培训 创业增收成果丰硕
 
团丁青县委       2014年12月16日

 
 

丁青县在落热青工程和服务青年工作中,始终以培训为基石、以创业为手段、以农牧民群众创收致富为最终目的,不断深入开展“励志青春、圆梦藏东”青年就业创业行动,推动热青工程的实施。

加大青年群体培训力度,鼓励青年就业创业。为广泛提高农牧民农机维修技术 ,增强科技知识,增加农牧民的收入,减少群众农机维修费用支出,加大实用技术在农牧业生产中的应用,进一步加快群众脱贫致富的步伐。县扶贫办为协雄乡、丁青镇的贫困农牧民举办为期10天的农机维修扶贫培训班,参训人员44人。

丁青县乌巴村举办摩托车维修培训班。自治区人社厅驻丁青县尺牍镇乌巴村工作队上月中旬举办摩托车维修培训班,利用农闲时节,针对乌巴村和“一帮一”对象瓦河村富余农牧民群众,尤其是青年群体,开展了为期一个月的摩托车维修培训。经过一个月的培训后,学员对摩托车构造、发动机解体、装配和维修、电路故障诊断维修等都进行了深入学习、掌握了各项维修技能。工作队利用2天时间对所有学员进行了考试,50名学员顺利通过了测试。参训人员兴高采烈,脸上洋溢着灿烂的笑容。并纷纷表示,在今后要利用自己所学的摩托车维修技术,进行自主创业,或者在农闲季节外出打工,为家庭增加收入,为实现中国梦、昌都梦、丁青梦而奋斗。

岁末将至,我县将抢抓实干充分利用农闲时间,结合热青工程的实施,合理安排,统筹开展多层次、多方面、多途径的各式培训,传授农牧民群众生活生产技能,帮助城乡劳动力转变就业观念,营造全社会支持和帮扶就业工作的良好氛围。

 
发表评论
 
版权所有:团丁青县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: 丁青县开拓西路