1
团堆龙德庆县委
 

 
 

 
 

堆龙德庆县马乡农民销售特色产品
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
堆龙德庆县举办乡镇、村团支部书记暨少先队辅导员业务知识培训
 
团堆龙德庆县委       2009年12月04日

 
 

11月24日上午,团县委在县财政局三楼会议室举办了全县乡镇、村团支部书记暨少先队辅导员业务知识培训会议。县委副书记郭志锋、团区委统战部部长强巴欧珠以及来自全县五乡两镇、村团干部,县中学、各中心小学少先队辅导员共计60余人参加了当天的培训会。会议由团县委书记朗珍曲尼主持。

    此次开展全县乡镇、村团支部书记暨少先队辅导员业务知识培训会议旨在以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实共青团十六大精神,深入学习实践科学发展观,进一步研究新形势下如何加强基层团组织建设和少先队辅导工作,从而更好的为基层农牧民青年和少先队员服务。县委副书记郭志锋首先代表县委、县政府对开班会议做了重要讲话,他希望大家珍惜这次难得的学习机会,力争在思想上、理论上、业务上都能有所收获,有所提高。同时还对参加培训工作的全体人员提出了三点希望和要求:一是广大团干部和少先队辅导员要争做努力学习的典范。二是广大团干部要充分发扬优良作风,密切联系青年,把竭诚服务青年作为一切工作的根本出发点和归宿。三是广大团干部一定要干一行爱一行,真正做到组织满意,青年肯定。

    之后,来自团区委统战部的特邀授课老师强巴欧珠部长就如何开展好基层团务工作和少先队工作进行了精彩的讲座,得到了基层团干部和少先队辅导员的热烈好评。县中学团委书记王成林就如何作好少先队辅导工作进行了现场讲课,使各学校的少先队辅导员接受了一次少先队工作再教育。

    为提高培训质量,注重培训效果,团县委在讲座结束后还专门给参加培训的全体学员播放了《基层共青团工作实务》等影像资料。并在上午的专题培训结束后,统一组织全体参加培训人员坐车前往西藏自治区博物馆进行了实地参观。

 
发表评论
 

版权所有: 团堆龙德庆县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处