1
团堆龙德庆县委
 

 
 

 
 

堆龙德庆县马乡农民销售特色产品
 
 
  党政工作动态 ->正文
 
堆龙德庆开展主题教育谈话谈心活动
 
团堆龙德庆县委       2009年03月27日

 

  为确保“反对分裂、维护稳定、促进发展”主题教育活动取得实效,堆龙德庆县各参学单位分层次、分类别、有针对性地开展谈话谈心活动,达到了沟通思想、化解矛盾、增进团结、促进工作的目的。

  严格要求广泛谈。在谈心中,参学单位结合工作实际和党员干部思想实际,坚持把着眼点放在真心交流、共谋发展上,采取“一对一”、“一对多”、“多对多”等方式,广泛进行交心谈心,使谈心覆盖到广大党员干部,深入到群众中。

  敞开心扉深入谈。广大党员干部根据自我剖析和征求意见情况,重点从“3·14”事件的认识、当前的思想动态、工作作风等方面深入进行交心谈心。做到了始终坚持用真情感染人;始终坚持用真理启迪人;始终坚持平等待人。

  有的放矢针对谈。注重区别对象,“对症下药”,深入了解分析党员干部的思想状况,做到心中有数。各单位班子成员间通过面对面谈心、解释、说明,相互间明白了事理,促进了工作。党员干部间通过谈心,大家对自己存在的问题和不足有了更深刻、更全面的认识,相互间进一步沟通了思想、促进了团结。

  以诚相待用心谈。在谈心中,针对不同对象,提出不同的希望和要求。对表现较好的党员干部,鼓励他们发扬成绩,带动和帮助其他党员共同进步;对表现一般的人员,重点肯定其长处,以进一步激发他们的工作热情,调动其工作积极性;对存在问题较多的人员,重点说明利害关系,触及思想灵魂,讲明改进方向,帮助其端正思想。


(来源:中国西藏新闻网)

 
发表评论
 

版权所有: 团堆龙德庆县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处